跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.31 14:29 28°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
September
維多利亞公園今晚舉行中秋綵燈會
**********************

  今日(九月三十日)是農曆八月十五中秋佳節,康樂及文化事務署(康文署)在維多利亞公園舉行大型中秋綵燈會,並安排多項精采的活動及璀璨悅目的綵燈裝置,與市民歡度中秋。

  湖南省藝術團在綵燈會中為市民帶來大型民族歌舞、器樂演奏,以及雜技表演,還有中國美術工藝大師展示富湖南特色的棕編、儺面具雕刻、灘頭木版年畫及湘西苗畫,以及廣東的泥塑及朱泥壼。

  綵燈會的「眾樂坊」演區充滿節日氣氛,當中以古代市集概念的綵燈、七米高大型花燈、中國傳統木偶表演包括皮影戲、提線、杖頭及掌中木偶,均吸引市民欣賞及參與。

  綵燈會的高潮是舞火龍,近三百人舞動着一條長六十七公尺、插上過萬枝線香的火龍,在維園飛舞翻騰。場內的花燈及燈謎活動,亦深受市民歡迎。

  由香港文化博物館策劃、由兩位本地藝術扎作師傅以傳統的手法製作「蓮花龍」巨型花燈,賞心悅目。龍頭是海陸豐「滾地金龍」的造型,配上由三十多個蓮花綵燈組成的龍身,呈現騰躍飛舞的姿態。此外,會場還有香港旅遊發展局的《綵燈大觀園》及《綵燈廊》。場內的綵燈展覽將繼續開放予公眾觀賞,直至十月二日。

  此外,專題綵燈展覽《秦城俑現》現正在香港文化中心露天廣場展出,展期至十月二十一日。展覽以秦始皇陵兵馬俑為設計概念,展現秦軍將士的颯颯英姿、兵馬俑的風采與魅力。

  「二○一二年中秋綵燈設計比賽」的各組得獎作品和參賽作品,亦正於香港大會堂低座一樓展覽廳展出至十月六日,歡迎市民到場欣賞。

  康文署提醒市民,在慶祝中秋節期間,切勿煲蠟及要保持地方清潔,愛護公物及環境。

二○一二年九月三十日(星期日)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群