跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 23:29 24°C 雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
September
香港愛樂民樂團 演出《龍躍東方》音樂會
****************************

  康樂及文化事務署於十月呈獻《龍躍東方》音樂會,這是著名指揮家何文川加盟香港愛樂民樂團後的首個音樂會。適逢龍年,節目以傳統的中樂樂器演奏一連串精彩的東方傳統樂曲,更以當中一首敲擊樂樂曲《龍躍東方》為題,展現龍般飛躍的音符。

  樂團在首席指揮何文川的指揮下,會於音樂會中送上多首中樂作品,包括《蜀宮夜宴》、《夜歌》、《絲綢之路》、《沙迪爾傳奇》、《鏽綠的洪鐘》、《龍躍東方》、《龍》及《紅樓夢組曲之葬花吟》。

  香港愛樂民樂團成立於一九七九年,致力推廣及發揚中國音樂,並曾與多位著名指揮家、演奏家及歌唱家如關迺忠、王甫建、蕭白鏞、黃安源、余其偉及烏布里卡賽姆等合作演出。樂團除經常參與康樂及文化事務署主辦的音樂會外,也會為多個機構作慈善演出。另外,樂團曾多次前往新加坡、美國、澳洲等地及內地多個城市演出與當地樂團作文化交流。樂團所灌錄多輯錄音帶及唱片當中的《東海漁歌》更榮獲銷量金唱片獎。

  首席指揮何文川是一名著名的音樂教育家及指揮家,曾隨夏飛雲研習指揮、並參加了湯沐海、陳佐煌、彭修文等指揮大師班。何氏曾擔任香港青年中樂團指揮達二十九年之久,並帶領樂團遠赴美國、加拿大、新加坡及馬來西亞等地及內地多個城市演出。何氏曾出任音樂事務處中樂組音樂主任,培養了一大批青年音樂家。何氏曾在港指揮多個樂團,現時為香港演藝學院導師和演藝中樂團常任指揮,並於二○一二年五月出任香港愛樂民樂團藝術指導和首席指揮。

  香港愛樂民樂團《龍躍東方》音樂會由康樂及文化事務署主辦,於十月二十八日(星期日)晚上八時在荃灣大會堂演奏廳舉行。門票分為一百四十元、一百一十及八十元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二一,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/0000042c.html;票務查詢:二七三四 九○○九。信用咭電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一二年九月二十八日(星期五)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群