康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.29 16:49 33°C 間有陽光
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : September
 
藝術館豐子愷的藝術及乾隆皇帝的秘密花園兩大展覽即將完結
***************************

  香港藝術館發言人今日(九月二十八日)表示,該館為慶祝香港特別行政區成立十五周年紀念而舉辦的大型展覽──「有情世界──豐子愷的藝術」及「頤養謝塵喧──乾隆皇帝的秘密花園」自推出以來備受市民熱烈支持,吸引不少市民前往參觀。

  發言人稱:「豐子愷的藝術展覽自五月二十五日開放參觀以來,至昨日(九月二十七日),錄得參觀人次逾二十七萬六千,每日平均參觀人次逾二千五百。至於乾隆皇帝的秘密花園展覽則由六月二十二日起展出,至昨日共錄得參觀人次逾十四萬三千,每日平均參觀人次近一千五百人。」

  「市民對豐子愷的藝術展覽尤其反應熱烈,不但吸引大批觀眾,館方更收到逾三萬份觀眾對展覽的回應留言,留言者不但表達他們對展覽內容的興趣和讚賞,更表達他們對豐子愷藝術的鍾愛和感想,觀眾熱情的回應令我們鼓舞。」

  「館方為豐子愷的藝術展覽而印製的兩本圖錄──《人間情味》及《護生護心》亦極受歡迎。兩本圖錄合共已售出近一萬三千本,現只尚有少量圖錄於香港藝術館禮品店發售,市民欲購從速。」

  「乾隆皇帝的秘密花園展覽除了展示珍貴的故宮博物院文物外,展覽採用的多媒體裝置技術亦大大提高觀眾對參觀展覽的興趣。」

  「兩項展覽即將完結,豐子愷的藝術將舉行至十月七日,而乾隆皇帝的秘密花園展覽則舉行至十月十四日。早前未及參觀此兩項展覽的市民,可趁中秋節假期,把握最後機會,參觀此兩項精彩展覽。」

  「有情世界──豐子愷的藝術」展覽分兩部分,「護生護心」部分已於七月二十五日結束,仍在展出的「人間情味」部分則展出豐氏家族及本地藏家提供的二百多幅豐子愷的代表精品,題材廣泛兼屬不同時期。展品分為「童心」、「家庭樂」、「古詩新畫」等主題。觀眾不難發現豐子愷的作品透過趣味洋溢的手法、親切感人的內容,流露真實的人間情味。

  「頤養謝塵喧──乾隆皇帝的秘密花園」展覽由康樂及文化事務署與故宮博物院聯合主辦、香港藝術館及故宮博物院聯合籌劃,並由香港賽馬會慈善信託基金獨家贊助。展覽展出九十三件精選自故宮博物院的珍品,當中包括十九套首度外借展出的文物,以及四十三套「乾隆花園」的文物,展品包括書畫、傢具、貼落、建築構件及佛教工藝等。展覽又利用數碼動畫及電腦科技,以及戶外大型QR碼,讓觀眾更容易獲取展覽相關的背景資料,豐富對展覽內容的認識。

  香港藝術館位於九龍尖沙咀梳士巴利道十號。開放時間為星期日至三及星期五上午十時至下午六時,星期六上午十時至晚上八時。十月一日起,該館開放時間將更改為平日上午十時至下午六時,星期六、星期日及公眾假期為上午十時至晚上七時。逢星期四(公眾假期除外)休館。

  「頤養謝塵喧──乾隆皇帝的秘密花園」展覽的入場費為星期一、二、五至星期日二十元,星期三為十元,而「有情世界──豐子愷的藝術」展覽的入場費為十元,逢星期三免費入場。全日制學生、高齡人士及殘疾人士可享半價優惠。

  有關兩項展覽詳情,可瀏覽香港藝術館網頁www.hk.art.museum,或致電二七二一 ○一一六查詢。

二○一二年九月二十八日(星期五)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2012年9月28日