康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.26 13:15 26°C 微雨雷暴警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : September
 
國慶煙花匯演十月一日晚上九時舉行
****************

  為慶祝中華人民共和國成立六十三周年,十月一日晚上九時在維多利亞海港上空,將舉行歷時二十三分鐘的國慶煙花匯演,發放達二萬三千八百八十八枚煙花彈。

  是次煙花匯演由香港廣東各級政協委員聯誼會贊助,民政事務局統籌。

  今年的國慶煙花匯演共有八幕。第一幕為「慶祝國慶」,屆時,在天空中將綻放出紅色的「中国」字型及五顆金色星星,慶祝國慶。第五幕「對愛的期盼」發放色彩艷麗的圓形煙花,象徵中秋及國慶的喜悅;最後一幕「國家」,絢爛而熱鬧,加上長達三十秒密集發放的紅、黃、紫等繽紛色彩的煙花,把整個煙花匯演推向高潮。

  市民可在尖沙咀、半山、中區、灣仔、銅鑼灣及紅磡繞道等港九多個地方,觀賞到煙花綻放的壯觀場面。

  香港電台第四台(FM97.6-98.9)將同步直播音樂,市民可收聽收音機,加強視聽感受。

  市民在欣賞煙花時,請保持地方清潔,愛護公物。在人多的地方,要注意安全。

二○一二年九月二十八日(星期五)

001

第一幕為「慶祝國慶」,屆時,在天空中將綻放出紅色的「中国」字型及五顆金色星星,慶祝國慶。

002

第五幕「對愛的期盼」發放色彩豔麗的圓形煙花,象徵中秋及國慶的喜悅。

 

 

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2012年9月28日