跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 19:51 30°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
September
中國戲劇先鋒孟京輝執導《兩隻狗的生活意見》 即興玩轉時事 爆笑論盡世態
******************************

  中國先鋒戲劇導演孟京輝執導的實驗喜劇《兩隻狗的生活意見》將於十月在香港上演,向觀眾展視一次新鮮活潑的劇場革命。節目由中國國家話劇院兩位金牌喜劇演員劉曉曄及韓鵬翼擔綱演出,以即興手法玩轉時事,爆笑論盡世情百態,帶來兩小時掌聲與笑聲不絕的精彩演出。

  《兩隻狗的生活意見》是「新視野藝術節」節目之一,由康樂及文化事務署主辦,將於十月二十六及二十七日在香港大會堂劇院舉行。

  糅合意大利即興喜劇與中國傳統喜劇的表演手法,《兩隻狗的生活意見》是中國國家話劇院導演孟京輝最受歡迎的作品之一,由戲劇及音樂新鮮人集體參與創作,是至型酷兼富挑戰性之作,首演以來,叫好叫座。故事講述兩隻狗離開家鄉,走進城巿,追求美好生活和偉大理想,卻讓現實殺了個措手不及。

  節目內容隨時事更新,假LV、假蛋、毒奶粉、金融危機……等世情百態順手拈來;演員才華洋溢、能量爆燈,現場即興發揮讓觀眾拍案叫絕,在掌聲與笑聲中,觀照出現代人卑微而奮進的人生。

  孟京輝有「中國小劇場之王」之稱,是當今亞洲劇壇最具影響力的實驗戲劇導演之一,經典作品《思凡》、《一個無政府主義者的意外死亡》、《戀愛的犀牛》、《琥珀》等,以獨特創意、多元藝術風格見稱,為中國當代戲劇開拓新局面,並在新一代城巿人當中形成一種矚目的文化現象。

  中國國家話劇院《兩隻狗的生活意見》以普通話演出,附中英文故事大綱。節目將於十月二十六至二十七日晚上八時,以及十月二十七日下午三時,在香港大會堂劇院舉行。票價分二百六十元、二百元及一百三十元。

  全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,其他購票優惠可高達八折。

  節目詳情可參閱於城市電腦售票處備取的節目手冊,或瀏覽網址www.newvisionfestival.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。信用卡電話購票:2111 5999。網上購票:www.urbtix.hk

二○一二年九月二十七日(星期四)

a1


實驗喜劇《兩隻狗的生活意見》由中國先鋒戲劇導演孟京輝執導,將於十月在香港上演。

a2


中國國家話劇院兩位金牌喜劇演員劉曉曄(左)及韓鵬翼以即興手法玩轉時事,爆笑論盡世情百態。

a3

孟京輝有「中國小劇場之王」之稱,是當今亞洲劇壇最具影響力的實驗戲劇導演之一。

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群