跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.01 21:39 29°C 天色大致良好酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
September
維多利亞公園今晚舉行中秋綵燈會
***************

  今日(九月十四日)是農曆八月十五中秋佳節,在維多利亞公園舉行的大型中秋綵燈會上,眾多市民參與多姿多采的活動及欣賞璀璨悅目的大型綵燈和精彩的舞台表演,全場喜氣洋洋,充滿愉快歡樂的氣氛。

  當中,以獲國家文化部港澳台文化事務司特別支持的《妙曲佳人中國心》演出最為矚目,為市民帶來盛大的中國民族音樂、舞蹈、雜技及魔術表演;參與演出的國內藝團包括貴州民族學院音樂舞蹈學院、北京舞蹈學院、中央民族歌舞團、中央民族大學舞蹈學院及河北雜技集團魔術團。

  場內亦展出多組色彩絢爛的大型綵燈裝置《共慶•花朝月夕》,展現亞洲不同地方慶祝秋收或與月亮相關的傳統節日,表達出秋天的節慶氣氛乃不分彊界、不分種族共同歡樂;而另一部分則以歐陸花園為設計概念,風格迥然不同,讓市民在花前月下,細味不同文化,不同形態的綵燈之美,為會場增添不少節日色彩。

  綵燈會還有日本舞踊表演、東方舞、佛蘭明高舞蹈及音樂、手風琴音樂、魔術表演、遊戲攤位、燈謎、掌相,以及「十二肖之劉米鼠36變慶團圓」裝置展覽。

  此外,香港文化中心露天廣場亦展出大型專題綵燈展覽《繽紛水世界》,以香港的海洋和濕地為主題,透過繽紛多姿的海洋生物及動物造型綵燈,希望能提高市民對保育及愛惜環境的意識;在西九龍海濱長廊有另一綵燈展覽《燈映童心•月下懷想》,以傳統工藝紮作的懷舊綵燈,包括大白兔、楊桃、飛機及走馬燈,讓市民在月下燈前重拾童心,歡度中秋。兩個大型專題綵燈展覽將展出至十月十二日。

  為方便市民前往西九龍海濱長廊,康文署特別於今明兩天(九月十四及十五日)晚上七時至十一時十五分提供免費穿梭巴士服務,由九龍公園(近柯士甸道入口)接載市民往來西九龍海濱長廊。

  另外,「二○○八年中秋綵燈設計比賽」的各組得獎作品和參賽作品,現正於香港大會堂低座一樓展覽廳展出至九月二十日,歡迎市民到場欣賞。

二○○八年九月十四日(星期日)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群