跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.26 06:06 23°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
September
曾章成雕塑展
*********

  藝術家往往運用想像、個人創意以及生活上的點滴,注入藝術創作,把內心的感受具體地表現出來。藝術家曾章成就擅以雕塑表達自我,他邀請市民由十月七日起至三十一日到旺角新世紀廣場舉行的「異想 ─ 曾章成雕塑展」,分享其內心世界。

  是次展覽為康樂及文化事務署轄下藝術推廣辦事處籌劃的藝遊鄰里計劃IV的其中一項展覽。展覽分為兩個階段進行。首階段由十月七日至三十一日於旺角新世紀廣場一樓及三樓舉行,而第二階段則於十二月六日至十六日於香港中央圖書館展覽館舉行。

  曾章成自習陶藝,專門研習陶瓷雕塑技巧。他於一九九六年創辦個人陶藝工作室,教授陶藝,並經常與不同機構合作籌辦陶藝活動,積極推廣雕塑藝術。

  是次展覽共展出十五件曾氏作品,以及二百多件社群陶藝計劃─ 「同行泥路上」的學員作品。曾氏展出的個人作品當中包括新作 ─ 「黑白之間」及「Humanosaur」。「黑白之間」的理念來自黑與白這兩個對立的觀念。黑白分明的立場一向是衝突的起源,非黑即白、非對即錯、非友即敵的概念為這個世界帶來了無數紛爭、災難和戰爭。曾氏透過其作品,鼓勵世人放下成見,加入信任與諒解。最終,黑與白也可融而為一,營造一片美麗的景象。

  「Humanosaur」的靈感來自對恐龍滅絕的反思。人類是地球的統治者,但好戰的行為會否為自己鋪砌滅亡的道路?

  新世紀廣場位於九龍旺角太子道西一九三號,其展覽廳開放時間為每日上午十時至晚上十時;香港中央圖書館位於香港銅鑼灣高士威道六十六號,開放時間為上午十時至晚上八時。以上展覽均免費入場。

  有關展覽詳情請瀏覽網址:www.artistneighbourhood.info或請電三一○一 二七一二或三一○一 二七一三查詢。

二○○八年九月十二日(星期五)

091201

是次展覽展品之一:「逢‧生」。

091202

是次展覽展品之一:「黑白之間」。

091203

是次展覽展品之一:「Humanosaur」。

091204

是次展覽展品之一:「Heal the World」。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群