康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.25 04:17 28°C 多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : September
 
「陶瓷茶具創作」比賽徵召參賽作品
****************

  為鼓勵香港陶瓷藝術的創作及推動本地飲茶的風氣,茶具文物館現正舉辦「陶瓷茶具創作二○一三」比賽,並公開徵召參賽作品,歡迎本地陶瓷藝術家及學生參與。入選作品將於明年在茶具文物館公開展出。

  參加者提交比賽的作品須為當代製作的茶具或與飲茶有關的各類實用和具創意器皿,並已燒成上釉或不上釉的陶瓷器。作品類別包括茶壺、茶杯、杯托、茶杯碟、燒水壺、水銚、茶葉罐及盛水器皿等。參賽作品須為作者近兩年內手製完成的原作品,以及未曾贏取任何機構或組織頒發的獎項,亦未曾捐贈或售予任何人士、公司或機構。

  是次比賽設有學生組及公開組。公開組的每位參加者最多只可呈交三款單件或套裝茶具;而參與學生組的每間學校最多可呈交六款單件或套裝茶具。

  評審團會以作品的原創性、藝術創意、製作技巧,以及實用性方面的考慮,作為評選準則,選出每個組別的冠、亞、季軍,而公開組另設優秀獎數名,所有獲獎及入選作品將於二○一三年在茶具文物館舉行的「陶瓷茶具創作展覽」中公開展出,讓觀眾欣賞本地陶藝家的精心傑作。

  學生組的參賽者須於二○一三年四月四日或四月五日,上午十時三十分至下午四時四十五分將作品送交香港視覺藝術中心。

  公開組的參賽者則須於二○一三年四月六日或四月七日,上午十時三十分至下午四時四十五分將作品送交茶具文物館。參賽者送交作品時須一併提交填寫妥當的表格,每一件參賽作品並須附有獨立標籤。

  有興趣參加「陶瓷茶具創作二○一三」比賽的人士或學校由即日起可於香港藝術館網頁hk.art.museum下載參加表格及標籤,或到位於九龍尖沙咀梳士巴利道十號香港藝術館一樓大堂、香港中區紅棉路十號茶具文物館,以及香港堅尼地道七號A藝術推廣辦事處/視覺藝術中心索取。

  有關「陶瓷茶具創作二○一三」比賽詳情,請瀏覽香港藝術館網頁,或致電二八六九 ○六九○、二八六九 六六九○查詢。

二○一二年九月十四日(星期五)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2012年9月14日