跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 18:09 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
September
行政長官歡迎殘疾人奧運會中國香港代表團凱旋返港
******************************

  倫敦2012殘疾人奧運會(殘奧會)中國香港代表團今日(九月十一日)凱旋歸來,特區政府在香港國際機場舉行盛大歡迎儀式。

  行政長官梁振英主持歡迎儀式,並頒發表揚狀予香港運動員,表揚他們在殘奧會取得卓越成績。

  梁振英致辭時恭賀香港運動員載譽歸來,並讚揚他們在賽事中憑着無比的意志,悉力以赴,戰勝自我,突破局限,在競技中充分體現了本屆殘奧會主題「啟發這一代」的理念。

  他希望社會各界繼續支持殘疾人士體育發展,積極推動殘疾運動員參與國際賽事,讓他們發揮潛能,各展所長。

  今屆殘奧會於八月二十九日至九月九日在倫敦舉行。香港代表隊共派出二十八名運動員參加田徑、硬地滾球、馬術、射擊、游泳、乒乓球及輪椅劍擊七個項目的賽事。

  經過多日激烈競賽,香港代表隊合共取得十二面獎牌,包括三面金牌、三面銀牌及六面銅牌,成績彪炳。

  出席今日歡迎儀式的嘉賓還有民政事務局局長曾德成、署理康樂及文化事務署署長鄭錦榮、香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會會長周一嶽及協會主席馮馬潔嫻。

二○一二年九月十一日(星期二)

_1

倫敦2012殘疾人奧運會中國香港代表團今日(九月十一日)下午返港,特區政府在香港國際機場舉行歡迎儀式。圖示民政事務局局長曾德成(中)歡迎代表團凱旋而歸。

_2

香港運動員抵達機場接機大堂時,沿途受到學生熱烈歡迎。

_3

抵港運動員接受學生獻花。

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群