跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.28 14:56 25°C 短暫陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
September
進劇場十月雙語演出《玩偶之家》
**********************

  本地劇團進劇場將於十月演出挪威劇作家易卜生的作品《玩偶之家》。

  故事發生在一個優雅的家庭:一位「幸福」的太太娜拉、一位寵愛她的丈夫和三位漂亮的孩子。然而在美滿生活的表象下,卻是連串自欺、謊言和妄想。幻象破滅之時,娜拉始驚覺,一場生活革命必須展開。

  是次全新雙語版本演出的背景設於香港,由加拿大客席導演陳以珏執導,多位不同國籍的演員擔演,包括施崇梵(加拿大)、紀文舜、陳麗珠、彭鎮南及邵美君。

  進劇場一九九二年由陳麗珠及紀文舜於蘇格蘭成立,並於英國及歐洲作巡迴演出,一九九五年移師香港作為基地。劇團以其跨文化的傳統、創作英、粵語的原創劇場作品而聞名,經常邀請其他戲劇工作者及不同範疇的藝術家合作,透過工作坊及編作排練的形式,使創作能糅合形體、文本和視象的各種元素,作品獲讚譽為深具舞台力量亦同時充滿詩意。

  粵語及英語演出、附中英文字幕的《玩偶之家》由康樂及文化事務署主辦,十月十九至二十日(星期五至六)晚上八時及十月二十至二十一日(星期六至日)下午四時在上環文娛中心劇院舉行。門票分一百二十及一百八十元兩種,即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/0000041b.html;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡訂票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一二年九月七日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群