跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.21 08:34 25°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
September
踢躂舞講座及工作坊 跟著節奏動起來
*************************

    踢躂舞者郭偉傑、肥田佳子及王丹琦將於十月至十二月分別主持一連八節的踢躂舞講座及工作坊(粵語講授),指導學員接觸及學習踢躂舞的基本技巧。課程完結後,參加者可自由搭配舞步,製作全屬自己節奏感十足的踢躂舞。

  踢躂舞有拍打敲擊的意思。由於這種舞蹈形式比較開放自由,沒有很多的形式化限制,舞者可跟着節奏即興自創舞步。現在踢躂舞更具自娛性,更可加入不同風格例如爵士樂或流行音樂節奏。

  R&T(Rhythm & Tempo)創辦人郭偉傑是一名自由身舞者、編舞及舞蹈導師。郭氏畢業於演藝學院,主修音樂劇舞,並於二○○五年至○七年間考取澳洲聯邦舞蹈教師協會(CSTD)踢躂舞金星章(榮譽)証書及CSTD踢躂舞導師證書。郭氏現為於不同教育機構包括香港演藝學院持續及延展課程及CCDC舞蹈中心教授踢躂舞。

  肥田佳子自六歲開始學習踢躂舞,先後師承塞翁.格洛文、達利.格蘭特及亞爾達.卡素等大師。她曾參與多個踢躂節,包括二○○八年台北踢踏節、二○○九年洛杉磯踢踏節及二○一一年香港踢躂節。現時她與著名踢躂舞者Suji一同製作《Traveling Souls》及《Women In Tap》。

  王丹琦畢業於香港演藝學院,現為舞者、編舞、多媒體設計及舞蹈教師。乃「踢躂領域」及「NEO Dance HK」創辦人之一,亦為二○一一年度香港舞蹈年獎得主。二○一一年香港藝術節中的《Pulsate, Galatea and Pygmalion, Pause》為王氏其中主要的編舞作品之一。

  各場工作坊於星期二晚上七時三十分,在荃灣大會堂(展覽館或文娛廳)舉行,詳情如下:

十月二日、九日及十六日
導師:郭偉傑
講題:踢躂舞基本技巧訓練,踢躂舞基本節拍技巧訓練,身體協調訓練

十一月十三日、二十日及二十七日
導師:肥田佳子
講題:尋找身體的節奏,踢躂舞基本技巧訓練,踢躂舞基本節拍技巧訓練

十二月四日及十八日
導師:王丹琦
講題:身體協調訓練,尋找身體的節奏

  《踢躂舞講座及工作坊系列:賞。玩。踢躂舞之DUM出節奏來(星級導師版)》由康樂及文化事務署主辦,每節門票五十元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。集體購票優惠詳情,請參閱網頁及節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk;文化節目組網址: www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/00000419.html

二○一二年九月三日(星期一)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群