康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.24 09:00 21°C 薄霧
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : September
 
香港交響樂團下月獻上《管弦樂的假期》
******************

  本地指揮家羅國治將率領香港交響樂團,於下月演出兩場音樂會,以短笛、雙簧管、小號及小提琴等樂器,演奏輕鬆活潑的美妙樂章,讓觀眾享受難忘的管弦樂假期。

  音樂會將透過多首名曲介紹管弦樂樂器,包括哈察都量《軍刀舞》、羅拔•標《短笛波卡舞曲》、比才《阿萊城的姑娘》 第二組曲之〈小步舞曲〉、尊•巴理的007占士邦電影「勇破火箭嶺」主題曲、大衛•班納《法國號騎士》、安德遜《小號手的假期》、和路特《油腔滑調的長號紳士》、哈達《大號的快板》、巴海貝爾《卡農曲》、羅國治《連南印象》之瑤歌兩首〈沙腰妹〉〈打柴歌〉、聖桑《動物狂歡節》中的〈天鵝〉及〈跳舞的大象〉。

  羅國治早年隨范德禮修士及林克昌學習指揮,於一九八二年匯集了百多名青年器樂手成立了香港交響樂協會。羅氏經常應邀與其他藝術團體合作,包括一九九三年獲邀委約為話劇《狂歌李杜》創作音樂,並致力發展利用電腦技術演奏古典管弦樂作品。羅氏與香港交響樂團近年攜手舉行的音樂會包括《迪士尼妙韻》(二○○○年)、《雅伯金曲》(二○○二年)及《宮崎駿與久石讓之動畫音樂世界》(二○○三年)。

  香港交響樂團為香港交響樂協會屬下規模最大及演奏能力最高的一個樂團,其編制為擴大的四管制。樂團除經常演奏西方的經典大型管弦樂及交響樂作品外,亦致力推廣近代中國管弦樂及其他類型的音樂作品。

  香港交響樂團《管弦樂的假期》由康樂及文化事務署主辦,於十月四日(星期六)晚上八時假荃灣大會堂演奏廳及十月十八日(星期六)晚上八時假元朗劇院演藝廳舉行,票價為六十、八十及一百元,門票現於各城市電腦售票處發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○○八年九月十一日(星期四)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2008年9月11日