跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 20:17 30°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
August
內地金牌運動員香港示範表演一再燃起奧運熱潮
*********************

  在二○一二年倫敦奧運會贏得金牌的內地運動員今日早上(八月二十五日)在香港大顯身手,為市民示範表演羽毛球、乒乓球和跳水,再次在港燃起奧運熱潮。

  他們精湛的體育造詣不但贏得現場觀眾熱烈的掌聲,亦在香港市民心中留下深刻印象。

  內地金牌運動員代表團今日上午兵分三路,與香港市民見面,作近距離的接觸。兩組運動員出席了「奧運金牌精英顯風采體育示範表演」,分別在康樂及文化事務署兩個場地作體育示範表演,包括在伊利沙伯體育館示範羽毛球和乒乓球,以及在九龍公園游泳池示範跳水。另一組運動員則在小西灣體育館與香港青少年制服團體交流和進行體操示範。

  除作體育示範演出外,羽毛球及乒乓球金牌運動員亦與香港羽毛球及乒乓球代表隊進行友誼賽,切磋球技;經抽籤選出的現場觀眾,更獲難得機會與運動員作近距離接觸,一同參與體育同樂活動。跳水示範則設有交流環節,讓香港青少年與金牌運動員作真情對話。各示範表演項目亦設有抽獎環節,得獎幸運兒即場獲贈國家羽毛球隊及乒乓球隊運動員的親筆簽名球拍,和國家跳水隊運動員親筆簽名T裇,可謂滿載而歸。

  超過4 300名市民及嘉賓今早在伊利沙伯體育館和九龍公園游泳池欣賞金牌運動員的精湛表演,現場氣氛熾熱。未能入場的市民則安坐家中透過電視收看節目,同樣可一睹金牌運動員的風采。

  政務司司長林鄭月娥和民政事務局局長曾德成今早分別到伊利沙伯體育館和九龍公園游泳池,觀看示範表演,並向代表團致意。

  第三組運動員與此同時出席了在小西灣體育館舉行的「倫敦奧運會內地金牌運動員代表團訪港-與香港青少年交流」活動,與約900名本地青年及制服團體成員見面並參加互動遊戲。是次活動目的是透過與運動員交流,讓香港青少年學習他們堅毅不屈,永不言棄的體育精神。民政事務局常任秘書長楊立門亦有出席。

  在活動開始時,金牌運動員逐一接受香港青少年代表獻花。其後,運動員與年青人分享他們於訓練過程中的喜與悲,並接受青年人的提問。他們更與參加者進行互動遊戲,以提高青年人對不同體育項目的興趣。

  出席活動的體操金牌運動員更為到場的青少年進行示範,讓他們感受金牌運動員的風範,從而鼓勵他們積極參與體育運動。

二○一二年八月二十五日(星期六)

001

在二○一二年倫敦奧運會跳水項目取得金牌的內地運動員今早(八月二十五日)於九龍公園游泳池作示範表演,再顯完美動作。

_1

在二○一二年倫敦奧運會跳水項目取得金牌的內地運動員今早於九龍公園游泳池作示範表演,再顯完美動作。

_2

奧運會內地金牌運動員與本港青少年交流,暢談比賽心得。

_3

觀眾參與現場問答抽獎活動,得獎幸運兒獲贈國家跳水隊運動員親筆簽名T裇。

_4

民政事務局局長曾德成(前排左二)和參與今日跳水示範的內地金牌運動員合照。

006

內地金牌運動員與香港運動員進行友誼賽,切磋球技。

aa

內地金牌運動員與現場觀眾進行羽毛球同樂活動。

bb

內地金牌運動員與香港運動員進行友誼賽,切磋球技。

cc

內地金牌運動員與現場觀眾進行乒乓球同樂活動。

010

圖示一名幸運現場觀眾在抽獎環節中,獲贈內地金牌運動員的親筆簽名乒乓球拍。

011.jpg

一批倫敦奧運會內地金牌運動員今日(八月二十五日)上午於小西灣體育館出席「倫敦奧運會內地金牌運動員代表團訪港-與香港青少年交流」活動,與本地青年及制服團體成員見面。圖示出席活動嘉賓與金牌運動員大合照。

012.jpg

內地金牌運動員接受青少年代表獻花。

013.jpg

體操金牌運動員進行示範表演。

014.jpg

射擊及拳擊金牌運動員與青少年進行互動遊戲。

015.jpg

劍擊及跆拳道金牌運動員與青少年分享他們於訓練過程中的喜與悲。

016.jpg

田徑金牌運動員與青少年進行互動遊戲。

017.jpg

舉重金牌運動員與年青人進行互動遊戲。

dd.jpg

出席交流活動的內地運動員合唱一曲,與參加者分享他們在倫敦奧運會奪得金牌的喜悅。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群