跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.30 12:16 33°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
August
北京舞蹈學院青年舞團 演古典舞作《粉墨》
********************

  康樂及文化事務署請來北京舞蹈學院青年舞團,十月在港公演三場,其中包括中國古典舞作品《粉墨》。

  《粉墨》試圖在詩、畫、樂、舞的相互關聯的思想當中,追索到動作本身的歷史軌跡,完成一次中國古典藝術精神的尋根之旅。以墨喻身體,濃、淡、乾、濕、焦,呼吸,動靜,開合,身體的疾徐沉落正如墨色的展開、變化。用體如用墨,舞蹈展現出身體的色彩不僅僅是斑駁墨色、濃淡的節奏,還有在每一種墨色變化中,對於動作的精神讀解。身體即山水,即天地,《粉墨》是一場精神之舞,是一幅墨色暈染的中國古典精神的山水畫,包容了歷史、文化、記憶……

  此外,舞團還帶來一場精品專場,集十多個獨舞、雙人舞及群舞精選作品,計有《霓裳羽衣舞》(女子群舞)、《秦王點兵》(男子群舞)、《萋萋長亭》(雙人舞)、《黃河》(群舞)等。內容豐富精彩,不容錯過。

  北京舞蹈學院青年舞團演員均為享有「舞蹈家搖籃」美譽的北京舞蹈學院舞蹈專業本科畢業生,並為各類全國舞蹈比賽金、銀、銅的獲獎者,舞團秉承傳播先進文化的理念,以劇碼新穎、台風嚴謹、風格典雅、技術精湛在國內外演藝界享有盛譽。舞團在國內曾應邀參加許多文藝晚會等活動;在海外,舞團曾出訪過美國、法國、義大利、德國、加拿大、西班牙、羅馬尼亞、白俄羅斯、日本、南韓及北韓等國家。

  演出詳情如下:
精品專場《大美不言.國舞集萃》
十月十二日(星期五)晚上八時
荃灣大會堂演奏廳
門票:二百元、一百五十元、一百二十元

中國古典舞作品《粉墨》
十月十三日(星期六)晚上八時
十月十四日(星期日)下午三時
沙田大會堂演奏廳
門票:二百二十元、一百六十元及一百二十元

  門票現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。設有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/00000402.html;票務查詢:二七三四 九○○九。信用咭電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一二年八月二十四日(星期五)

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群