康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.19 03:21 23°C 天色大致良好
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : August
 
泛亞交響樂團演出「新《創世記》」
****************

  泛亞交響樂團九月將演出兩場「新《創世記》」音樂會。

  音樂會於九月二十二日(星期六)晚上八時在元朗劇院演藝廳及九月二十三日(星期日)下午三時在沙田大會堂演奏廳舉行。在首席客席指揮曾智斌的帶領下,樂團將會演奏莫扎特的《C大調第四十一交響曲,K五五一,〈茱庇特〉》,以及世界首演由音樂總監葉惠康博士創作的《新〈創世記〉》。

  《新〈創世記〉》混合音樂、朗誦及視像的形式,將創世的七日呈現觀眾眼前。「我希望通過《新〈創世記〉》和大家分享我的信念。」葉博士認為聖經是神所默示的,每個人都有不同的感受和認識。《新〈創世記〉》的製作團隊包括聲音演繹黃伯康、油畫創作曾皿堅及視像設計梁仲輊。

  曾智斌是克羅地亞第四屆國際青年指揮家比賽冠軍。他自四歲開始接受鋼琴音樂訓練,其後又學習作曲及大提琴。他從英國倫敦聖三一學院獲院士文憑,在美國貝勒大學取得音樂學士學位,其後往奧地利維也納音樂及演藝大學深造,師從以演繹莫扎特作品著名的指揮大師利奧普.海格,成為大師榮休前的最後一個弟子,以優異成績修畢課程,獲頒藝術碩士學位。二○○三年,應指揮大師小澤征爾之邀,在日本京都的Rohm音樂節中成為三位聯席指揮之一,與大師合作無間。

  黃伯康自幼好朗誦及辯論,畢業後曾任職廣告公司,再考進特區政府當政務主任。二○○○年離開政府,於劍橋大學獲取工商管理碩士及倫敦大學法律學士。○七年成為商業電台策劃總監,並任《在晴朗的一天出發》節目主持。

  泛亞交響樂團是本地一個組織嚴謹的樂團,旨在向市民,特別是本地年青人推廣音樂。樂團在這三十多年間經常邀請不少國際知名的指揮家和獨奏家合作在港演出。透過流行音樂及教育式的講解,樂團成功地向群眾介紹嚴肅音樂及中國管弦音樂作品,提高他們對本地文化的認識。

  「新《創世記》」音樂會由康樂及文化事務署主辦,門票由八十至一百六十元,即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人和綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,最高可獲八折。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/00000417.html;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一二年八月二十二日(星期三)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2012年8月22日