跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.23 10:29 28°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網售票處
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
August
凌顯祐(小提琴)及麥柱基(鋼琴)二重奏音樂會呈獻全法國曲目
******************************

  由康樂及文化事務署主辦的「凌顯祐(小提琴)及麥柱基(鋼琴)二重奏音樂會」將於九月舉行。凌、麥二人將會演繹浪漫時期中至後期的經典作品。

  精彩節目包括法國作曲家蕭頌的《詩曲,作品二十五》、浦浪克的《小提琴與鋼琴奏鳴曲》、米堯的《小提琴與鋼琴電影幻想曲,根據《屋頂上的牛》,以及法朗克的《A大調小提琴與鋼琴奏鳴曲》。二人亦會演繹德布西其中兩首經典曲目-《老頑固博士(選自《兒童天地,L一一三》)》及《月光》。

  在香港土生土長的凌顯祐於印第安那大學畢業,師隨著名音樂家科沃斯基、韋爾德及林昭亮。他自六歲起學習小提琴,並從十歲開始定期以獨奏家身分與香港泛亞交響樂團同台演出。他曾分別贏得印第安那大學二○○三年小提琴協奏曲大賽及二○○八年中提琴協奏曲大賽。迄今他已在香港、美國及奧地利舉行過獨奏會,而他與多個印第安那大學樂團的演出得到觀眾及樂評家的高度讚揚。凌氏現為香港管弦樂團的首席中提琴。

  麥柱基自五歲起習鋼琴,在趙慧兒和羅乃新門下學習。他對鋼琴演奏熱誠不減,曾在香港及海外音樂節獲獎無數。其音樂天份與熱忱均備受讚賞。活躍於本地室樂及獨奏的他,除了在香港醫學會管弦樂團擔任鋼琴獨奏外,亦於二○○一年舉行首個獨奏會,演出節目全屬蕭邦作品。他在二○○三年舉行第二個獨奏會,為香港中文大學醫學院「齊關心基金」籌募經費。現職骨科醫生的他,一直對鋼琴不離不棄。

  「凌顯祐(小提琴)及麥柱基(鋼琴)二重奏音樂會」由康樂及文化事務署主辦,於九月十八日(星期二)晚上八時在香港大會堂劇院舉行。門票分為一百六十元及一百一十元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二一;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk。詳情可瀏覽網址:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/000003fd.html
 

二○一二年八月十八日(星期六)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群