跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.29 16:54 24°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
August
文學粵劇《還魂記夢》載譽重演 探求湯顯祖的創作心路
******************************

  玲瓏粵劇團將於十月重演文學粵劇《還魂記夢》,並於九月搬演唐滌生名劇《白兔會》。

  文學粵劇《還魂記夢》於二○○六年首演,由溫誌鵬編劇、耿天元導演及鄧宛霞任藝術指導,並由李龍、鄧美玲、尤聲普、呂洪廣、林寶珠等聯合演出,細緻編創及精湛演繹備受讚譽。今次重演,編劇溫誌鵬將劇本重新修訂,並由原班名伶再度合作演出,臻於美善。

  溫誌鵬說:「《還魂記夢》演的不單是《牡丹亭》的故事,更重要的是描述湯顯祖撰寫此劇的精神面貌。」劇本把現實中湯顯祖的遭遇與《牡丹亭》的故事縱橫交錯發展,湯顯祖在宦途中苦受困逼,在人生中亦多遇不幸,於是藉其創作的柳夢梅與杜麗娘的真摯愛情,揭示人生應有真情愛的方向。劇本既着力描繪湯顯祖撰寫《牡丹亭》的經過,也把最接近原著的文學唱詞、身段動作,以粵劇手法演出,並特別安排一人飾演多角,與觀眾探求湯顯祖的創作心路。

  玲瓏粵劇團還同時公演唐滌生名劇《白兔會》,演出詳情如下:

《白兔會》
-----
九月二十八日(星期五)晚上七時三十分
高山劇場劇院

文學粵劇《還魂記夢》(重演)(設有中文及英文字幕)
-------------------------
十月六日(星期六)晚上七時三十分
屯門大會堂演奏廳

十月七日(星期日)晚上七時三十分
葵青劇院演藝廳

  三場演出由康樂及文化事務署主辦,門票由一百元至三百元不等,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/chinese_opera/0000040e.html;票務查詢:二七三四 九○○九。信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

  本節目設有座談會(粵語主講),免費入場,座位有限,先到先得。詳情如下:

演出前座談會
九月二十四日(星期一)晚上七時三十分
講者:溫誌鵬、鄧美玲
香港文化中心行政大樓四樓一號會議室

演出後座談會
十月十七日(星期三)晚上七時三十分
講者:李龍、鄧美玲
高山劇場排練室(一)

二○一二年八月十七日(星期五)

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群