跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.27 13:37 23°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
September
滿道最新劇作 以愛衝破心靈障礙(只有中文)
******************************

  本地劇團「一條褲製作」於下月演出《愛在加州瘟疫時》,編劇張棪祥(滿道)、演員黎玉清、蘇育輝、蘇輝、何敏文、簡立強、黃懿雯、李景昌及邱萬城希望透過突顯自閉症對社會所帶來的深遠影響,讓觀眾重新思索愛的價值。

  二○○三年,美國加州自閉症確診率上升了三分之一,被稱為「加州瘟疫」,並正在世界各國迅速蔓延……社工Susanna致力幫助自閉症患者,在鍥而不捨的研究下,終於逐步揭開這場瘟疫的面紗。一位自閉症鋼琴家的出現,更令她重新認識自己,忠於所愛。

  一條褲製作創辦於一九九五年,強調堅實的思想內涵,以專業的態度及才能進行舞台創作,從而刺激觀眾對政治、歷史、環保、可持續發展等課題加以思考和討論,擴闊觀眾視野。劇團近年先後演出《美國蝦》、《人到無求品自高》、音樂劇《山中方七日》、獨腳戲《革捷古華拉命》等原創劇目,成績獲得肯定。

  一條褲製作《愛在加州瘟疫時》由康樂及文化事務署主辦,於晚上八時,分別在十月二十四至二十六日(星期五至日)假沙田大會堂文娛廳,及十一月一及二日(星期六及日)假屯門大會堂文娛廳公演,門票為一百元(屯門)及一百二十元(沙田),現於城市電腦售票網有售。設有六十歲以上高齡人士、殘疾人士、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  節目查詢:二二六八 七三二五(康文署)或九二三八 三一五八(一條褲製作);票務查詢及留座:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票請瀏覽www.urbtix.hk。文化節目組網頁有更多資料提供,歡迎瀏覽www.lcsd.gov.hk/cpwww.pants.org.hk(一條褲製作)。

  本節目於十月二十四日、二十五日及十一月一日演出完畢後設座談會,歡迎觀眾留步參加。

二○○八年九月十日(星期三)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群