跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.26 19:06 23°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
August
康文署已移除鯉魚門公園一棵古樹
**********************

  康樂及文化事務署(康文署)發言人表示,為保障公眾安全,今日(八月十三日)已移除一棵位於港島東區鯉魚門公園入口,有潛在倒塌危險的細葉榕。

  該棵細葉榕約十三米高,列於《古樹名木冊》內,編號LCSD E/2。

  康文署發言人說:「本署於二○○八年九月為該樹進行定期檢查時,已發現該樹出現根部腐爛和不正常落葉的情況,並已即時進行修護工作,包括噴灑殺菌劑、清理真菌,和改良該樹周邊的土壤;及後加強留意該樹的情況及護理工作。」

  「雖然如此,但該樹的健康情況多年來未見好轉。在今年五月的一次定期檢查中,除了根部腐爛情況明顯轉壞外,該樹的枯枝量亦不斷增多。」

  樹木管理專家小組今年七月二十六日舉行會議,詳細商討和分析該樹的情況,確定該樹有潛在倒塌危險。在保障公眾安全的大前提下,樹木管理專家小組建議把該樹移除。

  康文署發言人重申,部門會繼續謹慎檢查及護理轄下樹木,並只會在沒有其他可行的改善方法保留該樹和保障公眾安全時,才會把有問題的樹木移除。

二○一二年八月十三日(星期一)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群