跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 01:45 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
September
三個大型綵燈會與市民共賀中秋
*********************

  康樂及文化事務署(康文署)於中秋節期間舉行多項活動,包括中秋綵燈會、大型綵燈展覽及綵燈設計比賽作品展覽,與市民共賀佳節,所有活動均免費入場。

  三場中秋綵燈會分別於九月十二日在屯門公園、九月十三日在粉嶺遊樂場,以及九月十四日在維多利亞公園舉行。

  獲國家文化部港澳台文化事務司特別支持的《妙曲佳人中國心》將於各場綵燈會中為市民帶來盛大的中國民族音樂、舞蹈、雜技及魔術表演,參與演出的國內藝團包括貴州民族學院音樂舞蹈學院、北京舞蹈學院、中央民族歌舞團、中央民族大學舞蹈學院及河北雜技集團魔術團。

  各個綵燈會有悅目綵燈供市民欣賞;當中在維多利亞公園展出的大型綵燈組以《共慶.花朝月夕》為主題,其中展現亞洲不同地方慶祝秋收或與月亮相關的傳統節日,表達出秋天的節慶氣氛乃不分彊界、不分種族共同歡樂;而另一部份則以歐陸花園為設計概念,風格迥然不同,讓市民在花前月下,細味不同文化,不同形態的綵燈之美。

  三個中秋綵燈會的資料如下:
1.新界西中秋綵燈會
    九月十二日(星期五)
  晚上七時三十分至十時三十分
  屯門公園
  節目內容:中國民族音樂、舞蹈、雜技及魔術表演、中樂演奏、
    粵曲演唱、棋藝及木偶、燈謎、掌相、綵燈展覽

2.新界東中秋綵燈會
  九月十三日(星期六)
  晚上七時三十分至十時三十分
  粉嶺遊樂場
  節目內容:中國民族音樂、舞蹈、雜技及魔術表演、中樂演奏、
  粵劇折子戲、金曲演唱、遊戲攤位、燈謎、掌相、綵燈展覽

3.港島區中秋綵燈會
  九月十四日(星期日)
  晚上八時至十一時
  維多利亞公園
  節目內容:中國民族音樂、舞蹈、雜技及魔術表演、日本舞踊表演、
  東方舞、佛蘭明高舞蹈及音樂、手風琴音樂、遊戲攤位、燈謎、
  掌相、綵燈展覽及「十二肖之劉米鼠36變慶團圓」裝置展覽

  除了綵燈會外,大型綵燈展覽《繽紛水世界》由即日至十月十二日期間在香港文化中心露天廣場展出,而另一個綵燈展覽《燈映童心.月下懷想》則於同期在西九龍海濱長廊展出。為方便市民前往西九龍海濱長廊,九月十三至十五日晚上七時至十一時十五分,設有免費穿梭巴士服務來往九龍公園(近柯士甸道入口)及西九龍海濱長廊。

  於香港文化中心露天廣場展出的綵燈《繽紛水世界》以香港的海洋和濕地為主題,透過繽紛多姿的海洋生物及動物造型綵燈,希望能提高市民對保育及愛惜環境的意識;至於西九龍海濱長廊的《燈映童心.月下懷想》則展出以傳統工藝紮作的懷舊綵燈,包括大白兔、楊桃、飛機及走馬燈,讓市民在月下燈前重拾童心,歡度中秋。

  另外,由九月十一日至二十日在香港大會堂低座一樓展覽廳,將會展出「二○○八年中秋綵燈設計比賽」的各組得獎作品和參賽作品,歡迎市民到場欣賞。

  康文署提醒市民,在慶祝中秋節期間,切勿煲蠟及要保持地方清潔,愛護公物及環境。

  查詢以上各項活動詳情,請致電二五九一一三四○或瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/eo

二○○八年九月九日(星期二)

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群