跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.29 09:15 29°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
August
糊塗戲班四度公演三谷幸喜《笑の大学》
************************

  糊塗戲班將於九月第四度公演三谷幸喜的《笑の大学》,此劇為「劇場•再遇」系列劇目之一,曾於第十九屆香港舞台劇獎獲取三項大獎,過去三次演出,均全數爆滿。劇目以惹笑而感人的對白情節,帶出永不放棄、快樂抗爭的深意。

  故事講述昭和十五年(公元一九四○年),日本正處於戰爭的非常時期,連國民娛樂「演劇」也受到嚴格限制和審核。笑の大学劇團的喜劇作家椿一,面對頑固的審查官向坂層出不窮的無理要求,展開修改、抗爭和妥協的拉据戰。為了搞笑,他忍受劇團成員的誤會,外人異樣的眼光,甚至負上背叛的罪名,樁一充滿韌性和永不放棄的精神慢慢感染到向坂,與此同時向坂也被拉入那搞笑的世界,那個只有笑聲沒有其他的天堂!

  三谷幸喜是日本著名的金牌編劇,涉足遍及電視、電影院、電台及舞台,作品以瘋狂惹笑和黑色幽默見稱,其中電視劇《古畑任三郎》系列及電影《黑幫有個荷里活》最為港人熟悉。

  糊塗戲班以帶出正能量為原則,製作充滿生活氣息的演出,予人反思,其作品雅俗共賞,創新絕妙,近年演出包括《3D女槍手》、《靚太作死前傳-安娜與陳七》、《靚太作死》、《爆谷殺人狂》、《離留記》及加入面具及沙畫元素的破格劇作《惡童日記》等。糊塗戲班二○一○年憑《笑の大学》取得香港舞台劇獎「十大最受歡迎製作」及「最佳導演」。是次演出的兩位演員鄧偉傑及陳文剛亦同時獲提名「最佳男主角」(喜劇/鬧劇),鄧偉傑更成功取得該獎項。

  糊塗戲班《笑の大学》(粵語演出)由康樂及文化事務署主辦,於九月二十一及二十二日(星期五及六)晚上八時,以及九月二十二日及二十三日(星期六及日)下午三時在香港藝術中心壽臣劇院舉行。門票分為二百四十元及一百八十元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk。詳情可瀏覽網址:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/000003b0.html

二○一二年八月十日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群