跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.03 08:01 28°C 陽光充沛酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
August
劇場工作室《夜鷹姊魅》 揭開埋葬人性的秘密
*********************

  劇場工作室最新力作《夜鷹姊魅》,由康樂及文化事務署主辦,將於九月公演。

  當人要埋藏秘密時,同時秘密卻埋葬人性。

  隱藏着的故事,本不應被揭露。但在我們的心靈暗角裡,卻又期待著它被揭露。故事講述女裁縫Stella(廖淑芬飾)不斷翻新舊屋,希望在新舊之間縫製出新生活;丈夫阿祖(陳永泉飾)向牧師懺悔時都不肯宣之於口的禁忌,令他在祈禱時只聽到夜鷹的叫聲;痙攣兒子阿正(王耀祖飾)卻在相機視窗中尋找另一個世界。一個平凡不過的家庭,一個每天在對話但從不溝通的家庭,本以為可以讓時間默默流逝,生命終結時,一切推倒從來。但每晚窗外夜鷹的叫聲,不斷叫喚他們血脈裡被遏制着的細胞。結果裝修工人Bill(陳郁憲飾)與Stella發展出曖昧關係;Stella多年不見的妹妹Myra(賴慰玲飾)突然到訪,阿祖竟下逐客令;阿正在後院發現蟻群的異動,阿祖閣樓大箱鎖匙神秘消失;Stella突然把摯愛舊屋賣給Myra;沉默地俯伏在高樓中的舊屋,泥土逐漸翻開,每個人所隱藏的都開始浮上地面……夜鷹慢慢從頭頂飛過,慢得讓人以為牠在記錄着甚麼。

  劇場工作室繼《愛上愛上誰人的新娘》(重演)與《反面情侶2》兩齣喜劇大放笑彈後,筆鋒一轉再次投入正劇創作,《夜鷹姊魅》透過夜鷹之眼細看一個家庭內互相隱藏着的黑暗面,探討人性的醜惡、真偽,揭露人性表層下的罪惡感,在善惡之間的矛盾中如何苦苦掙扎。

  是次演出陣容強勁,女主角廖淑芬曾獲香港舞台劇獎兩屆最佳女主角及兩屆最佳女配角,更邀得本地舞台劇資深演員、劇壇大師兄陳永泉擔任男主角,陳永泉、廖淑芬與余翰廷十多年前結緣於赫墾坊劇團,三人當時堪稱為鐵三角,今次三位劇壇強人再度合作,定必迸出火花;本劇另一演員王耀祖曾獲香港舞台劇獎最佳男配角,更於本年度獲香港藝術發展局頒發2012藝術新秀殊榮;其他演員包括賴慰玲及陳郁憲,亦為演技出色的優秀演員。

  劇場工作室《夜鷹姊魅》將於九月二十一日至二十三日(星期五至日)晚上八時;及九月二十二日及二十三日(星期六及日)下午三時,在牛池灣文娛中心劇院公演。門票分一百八十元及一百二十元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。設有集體購票優惠,詳情請參閱節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/000003fb.html;票務查詢:二七三四 九○○九。信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一二年八月十日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群