康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.29 18:59 31°C 天色大致良好酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : August
 
康文署已移除彌敦道一棵古樹
*************

  康樂及文化事務署(康文署),根據樹木管理專家小組(專家小組)的建議,今日(八月八日)已移除尖沙咀彌敦道栢麗購物大道一棵古樹名木,以保障公眾安全。

  該棵列於《古樹名木冊》內,編號LCSD YTM/11的細葉榕,根部受褐根病感染。

  發展局轄下的樹木管理辦事處及康文署在本年七月三十一日為該樹作進一步詳細檢測。

  檢測報告顯示,包括聲納探測儀及微鑽阻力測試報告,該樹主幹基部樹洞既深且廣,主幹頂部亦有結構缺陷,主樹幹在花槽表土下被大石包圍,令新生氣根只能在泥土表面生長而未能提供額外支撐,因此該樹的整體結構狀況並不理想。

  由於該樹健康狀況可能會突然轉差,專家小組於八月三日建議移除該棵古樹,以保障公眾安全及防止褐根病真菌蔓延。

  康文署會繼續密切監察及護理該處其餘三十四棵古樹名木。

二○一二年八月八日(星期三)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2012年8月8日