跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.24 04:11 22°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
September
康文署回應醫學院舊生公開信
*******************

回應傳媒查詢一群香港大學醫學院舊生發出的公開信,康樂及文化事務署今日(九月九日)作出以下回應:

「對上月二十七日在赤柱發生的不幸事件,康樂及文化事務署同人感到非常難過和惋惜。我們向莊頌賢小姐的家人致以深切慰問,希望他們能夠節哀順變,保重身體。

該事件現正由警方負責調查,本署正在全力配合有關的調查工作。

自事發當日起,本署已開始重新檢查康文署負責管理和保養的四百七十多棵《古樹名木冊》所載的大樹,以及全港各區其他較大棵的樹木,並按需要進行修剪和加固工作,確保樹木安全健康及保障公眾安全。至於有問題的樹木,本署只會在沒有其他改善方法的時候才會將之移除。此外,本署亦正聘請海外專家,幫助加強及加快有關的檢驗工作。

本署亦會恒常檢討樹木的檢驗和保養機制,並會按需要作出適當改善。」

二○○八年九月九日

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群