跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.24 20:41 25°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
August
英國蘭伯特舞蹈團 來港演出二○一二倫敦文化奧林匹亞舞作
******************************


  康樂及文化事務署於九月請來英國著名現代舞團蘭伯特舞蹈團,獻上舞團的精選舞作,當中包括二○一二倫敦文化奧林匹亞舞作《狂喜》。

  英國蘭伯特舞蹈團藝術總監兼《狂喜》編舞馬克.鮑德溫說:「能夠以這個舞作成為二○一二倫敦文化奧林匹亞的一份子,我實在感到非常優越。」《狂喜》的音樂是以德布西《牧神的午後》的音樂重新編排的,作曲家格文.赫金斯以馬拉姆的詩歌、德布西的音樂和尼金斯基的《牧神的午後》編舞融和整合,成為新的編章。

  除此之外,這次蘭伯特舞蹈團首次訪港,將為觀眾帶來各有特色的精彩作品,包括提姆.拉殊頓令人嘆為觀止難度極高的《神秘巨石》、克里斯托弗.布魯斯的輕鬆小品《噓!安靜》,及蘭伯特版本的尼金斯基著名作品《牧神的午後》。舞團的每一個演出都充滿戲劇性。

  蘭伯特舞蹈團成立於一九二六年,是英國最歷史悠久的舞團。蘭伯特舞蹈團是現時英國的大型現代舞蹈團,全年都在英國到處巡迴演出,每年為超過五萬觀眾演出達七十五場之多。此外舞團亦不時在海外演出。舞團的表演多樣化,包括不少現代經典作品及英國和國際編舞家的新作品,同時亦致力培育團員成為新一代的編舞家。蘭伯特共有二十二名全職舞蹈員,都是世界頂級舞蹈好手。成員來自世界各地,包括英國、歐洲、南美洲、非洲、亞洲、澳洲和新西蘭,曾接受最嚴格的古典舞及現代舞訓練,身手靈敏,勇於挑戰高難度動作,集技巧和美感於一身,所以演出刺激與娛樂兼備。蜚聲國際,曾獲獎無數的蘭伯特舞蹈團,八十五年來一直執英國舞壇牛耳;舞團賞心悅目的表演,總能令世界各地的觀眾大開眼界。

  蘭伯特舞蹈團演出於九月十四日及十五日(星期五及六)晚上八時;及九月十六日(星期日)下午三時,在葵青劇院演藝廳。門票分四百二十元、三百六十元、二百八十元及一百八十元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/000003e6.html;票務查詢:二七三四 九○○九。信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

  本節目設有演前藝人談(英語主講),於九月十二日(星期三)晚上七時三十分在香港科學館演講廳舉行,由蘭伯特舞蹈團藝術總監馬克.鮑德溫主講。免費入場,報名及查詢請電:二二六八 七三二三。座位有限,先到先得。


二○一二年八月六日(星期一)

01

康樂及文化事務署於九月請來英國蘭伯特舞蹈團,獻上舞團的精選舞作,當中包括二○一二倫敦文化奧林匹亞舞作《狂喜》。

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群