跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.22 01:05 27°C 大致多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
August
康文署與救生員工會達成共識
*******************

  康樂及文化事務署(康文署)署理副署長陳若藹今日(八月三日)與港九拯溺員工會代表會面,就工會提出有關泳池及泳灘人手的安排舉行第三次會議,會後雙方達成共識,工會決定取消八月五日「全民運動日」的罷工行動。以下是陳若藹會後會見新聞界的開場發言全文:

  剛才署方與港九拯溺員工會進行了第三次會面。會上,雙方就泳池及泳灘的救生員人手安排進一步交換意見,經過一番努力及坦誠溝通,最終達成共識。

  我們很高興工會最後能以大局為重,取消八月五日「全民運動日」的罷工行動。

  署方及工會的共同目標是為市民大眾提供最優質的服務。在此前題下,雙方同意因應個別泳池及泳灘的運作需要,救生員人手有一些調整空間。

  署方初步承諾在今年內盡量調撥資源,在個別大型及使用率較高的泳池,以及一些編制相對較少的細泳灘再增添約五十個季節性人手,以進一步加強救生服務及紓緩同事的工作壓力。

  此外,署方亦會盡快展開新一輪的全面檢討工作,邀請工會代表參與及提供意見,以制定泳池泳灘的長遠人手編配安排。

  我要強調,我們今次的共識並非因為受到罷工行動的威脅而達成的。事實上,我們已制定了一系列的應變措施,並作好準備,假若八月五日沒有足夠的救生員當值,會把部分泳池設施關閉,保障泳客安全。

  無論如何,署方歡迎工會取消罷工的決定。我期望所有救生員同事,繼續堅守工作崗位,發揮團隊精神,為市民提供專業及優質的服務。同時,希望市民在八月五日「全民運動日」能盡情享用各項免費設施和活動,包括泳池服務。



二○一二年八月三日(星期五)

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群