康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.29 06:36 28°C 間有陽光酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : July
 
劇場空間九月演出《坷廬謀殺案》
***************

  繼二○○九年大受歡迎的《霧夜謀殺案》後,本地劇團劇場空間將於九月再次演出英國推理小說女王阿嘉莎.克莉絲蒂的另一舞台劇作品《坷廬謀殺案》。

  《坷廬謀殺案》改編自克莉絲蒂的同名小說,女影星維濃嘉假借機會,走進英格爾爵士位於倫敦郊區的大宅,遇上舊情人祖漢,並向他發出最後通牒,若不重修舊好,其他女人也不會得到他。數分鐘後,祖漢被槍殺,而他太太葛蒂卻拿著手槍站在祖漢旁。真相似乎昭然若揭,但在「坷廬」裡,想要殺死祖漢的,又豈止一人?到底真是祖漢的妻子葛蒂,還是他的紅顏知己雕塑家香麗達、看來有點神經質的女主人璐詩、置身貴族家卻出身貧寒的薇姿,又或是態度強硬的維濃嘉?性格內向的艾活一直默默守護著他深愛的香麗達,他會否對自己的情敵施以毒手?似乎,屋內每個人都有可疑……

  《坷廬謀殺案》一九五一年於英國倫敦西部初演,其後於世界各地公演。原著被譯成多國語言,並改編為廣播劇、電影及電視劇。是次演出由張可堅翻譯兼執導、余振球監製,演員包括梁翠珊、馮祿德、區嘉雯、馬沛詩、高繼祥、喬寶忠、謝瑞琼、凌紹安、余世騰、鄭至芝、鄺錦川及魏沛林。

  阿嘉莎.克莉絲蒂為世界最暢銷作家之一,著有六十六部推理小說及逾百篇短篇小說。她同時喜歡舞台劇,著有十七個劇本,其後人更成立了Agatha Christie Theatre Company,主要演出其劇作。除精密的布局外,克莉絲蒂的推理小說,擅長細緻描繪人物的心理,引人入勝。

  粵語演出的《坷廬謀殺案》由康樂及文化事務署主辦,九月七至八日(星期五至六)晚上七時四十五分及九月九日(星期日)下午二時四十五分在沙田大會堂文娛廳、九月十四至十五日(星期五至六)晚上七時四十五分及九月十六日(星期日)下午二時四十五分在荃灣大會堂文娛廳舉行。門票一律一百六十元,即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折。每場演出完畢後均設座談會,歡迎觀眾留步參加。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/000003e3.html;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡訂票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一二年七月二十七日(星期五)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2012年7月27日