跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 17:39 32°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
July
「全民運動日」免費康樂設施周日起接受預訂
********************

  康樂及文化事務署(康文署)將於八月五日(星期日)舉辦「全民運動日」,開放轄下多項收費康體設施,供市民免費使用,鼓勵市民多做運動。

  市民可於七月二十九日(星期日)上午九時三十分起,以先到先得的方式,於康文署各區場地的「康體通」訂場處(不包括自助服務站),以個人身份預訂八月五日未被團體預約的康樂設施。

  「全民運動日」當天開放的康樂設施包括:

* 室內康樂設施:羽毛球場、網球場、籃球場、投球場、排球場、壁球場、乒乓球枱、美式桌球枱、英式桌球枱、克朗桌球枱、運動攀登牆、草地滾球場、高爾夫球設施、健身室、活動室和舞蹈室;

* 戶外康樂設施(不包括營地設施、運動場、人造草地球場和天然草地球場):
網球場、網球練習場、草地滾球場、棒球練習場、繩網陣、運動攀登牆、射箭場和高爾夫球設施;

* 公眾游泳池(不包括灣仔游泳池);及

* 水上活動中心艇隻

  每人只限預訂一節免收場租的康樂設施,不論類別。公眾游泳池設施則無須預約,市民只需於當日泳池開放時段前,在泳池入口處排隊進入,先到先得,額滿即止。

  若租用人未能於所預訂康樂設施段節的開始時間十分鐘內取場使用,該設施將公開讓其他人士以先到先得的方式即場輪候使用,獲安排使用設施的人士無須於原租用人到場後交還設施。

  康文署呼籲租用人準時到場,善用各項設施。若他們未能如期使用已預訂的免費康樂設施,請盡早填妥取消預訂設施申請表,或以書面確認取消預訂,並連同有關的用場許可證,以傳真或電郵方式或親自交回康文署。取消預訂設施申請表可於康文署轄下各康樂場地訂場處索取,或從「全民運動日」專題網頁(www.lcsd.gov.hk/specials/sfad2012/b5/index.php)下載。

  租用康樂設施人士必須為所預訂康樂設施的使用者之一。在使用設施前,租用人必須在取場登記櫃檯出示有效的用場許可證及身份證明文件(即身份證、護照、回港證及貼有持證人照片的學生證)及認可資格證明(如有需要),供場地職員核對及登記。所有康樂設施使用者均須遵守康文署《康樂及體育設施使用條件》。

  另外,市民在享用游泳池設施時,必須注重個人及環境壎矷A合力保持游泳池環境清潔壎矷C市民若感到不適,就不要去游泳。泳客應穿茞M潔的泳裝,暢泳前應先使用洗手間,切勿在泳池內便溺或嘔吐;並應在更衣室淋浴,徹底清潔全身,再穿過水簾及洗腳池,才進入池面。

  今年是康文署連續第四年舉辦「全民運動日」,活動以「日日運動半個鐘,健康醒神人輕鬆」為口號,呼籲市民養成每天抽空進行至少半小時體能活動的良好習慣,以達至強身健體的目標。

  在八月五日「全民運動日」當天,市民亦可參加多元化的免費康體活動。康文署十八區指定體育館將於當天下午舉辦親子體育活動和運動示範,及設立健體閣等。各區體育館並將分別揀選其中一項奧運比賽項目作重點推廣,在社區營造熱鬧的奧運氣氛,為遠赴倫敦參賽的香港運動健兒打氣。

  各項免費康體活動現正接受報名,有興趣參加的市民請盡快前往康文署各分區康樂事務辦事處或十八區指定地點索取入場券,名額有限,先到先得。主辦分區亦將預留少量名額,於活動當日供市民即場參加。有關各區指定體育館所揀選的奧運比賽項目,可瀏覽「全民運動日」專題網頁。

  迄今已有超過三十個團體,包括區議會、部分體育總會、大專院校和物業管理公司等積極回應康文署的呼籲,於八月五日當天舉辦不同類型的康體活動或開放轄下場地設施,供其會員、院校師生或住客參加和使用,以示支持「全民運動日」。預計參與或使用這些活動或設施的相關會員、大專師生及住戶人數超過四千五百人。此外,部分區議會更以撥款方式,鼓勵各地區團體於當日舉辦康體活動,讓市民動起來,一同投入參與運動。

  「全民運動日2012」的協辦機構包括衞生署、香港賽馬會運動醫學及健康科學中心、香港中文大學運動醫學及健康科學舊生會,以及中國香港體適能總會。

  有關預訂各康樂設施及報名參與康體活動的詳情,可瀏覽「全民運動日」專題網頁,或致電2414 5555查詢。

二○一二年七月二十四日(星期二)

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群