跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.27 16:26 21°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
July
畢加索珍品展為期兩個月 共吸引二十九萬五千人
******************************

  備受市民熱烈歡迎的「畢加索─巴黎國立畢加索藝術館珍品展」已於昨日(七月二十二日)晚上八時圓滿結束。這項為期兩個月的展覽共接待了約二十九萬五千名觀眾。

  是次展覽由五月十九日至七月二十二日在香港文化博物館舉行,由法國駐香港及澳門總領事館與康樂及文化事務署(康文署)攜手合辦,香港文化博物館及巴黎國立畢加索藝術館合作籌劃,是慶祝今年香港特別行政區成立十五周年的文化盛事活動之一,也是今年法國五月藝術節二十周年的其中一項重點節目。

  康文署發言人表示:「我們十分感謝市民對是次展覽的熱烈支持。為慶祝今年香港特別行政區成立十五周年,署方舉辦了多項大型展覽及活動,除了剛結束的畢加索展覽外,剛於上月底在香港藝術館展開的『頤養謝塵喧─乾隆皇帝的秘密花園』展覽亦吸引不少市民的興趣。展覽自六月二十二日開始至今共吸引了六萬多人參觀。該展覽展出九十三件精選自故宮博物院的珍品,介紹乾隆皇帝為自己精心打造的一個用作退休頤養天年的私人花園。是次展覽將舉行至十月十四日。」

  「此外,本港歷來最大型的秦朝文物展─『一統天下︰秦始皇帝的永恆國度』亦將於本星期三(七月二十五日)起在香港歷史博物館掀起序幕,讓市民參觀。展覽除展出本港歷來數量最多的秦兵馬俑外,還透過創新科技,讓觀眾飛越時空,體驗秦始皇兵馬俑的壯觀場面。展覽將舉行至十一月二十六日。」

  發言人補充說:「我們預計是次秦朝文物展將吸引大批市民前往參觀,有興趣參觀的市民請盡早購買門票。是次展覽門票一律為十元,現分三個階段於各城市電腦售票處、香港歷史博物館售票處、城市電腦售票網(www.urbtix.hk)及信用卡電話購票熱線(電話:二一一一 五九九九)預售。有關展覽的票務詳情及最新的售票情況,請瀏覽展覽網頁(  firstemperor.lcsd.gov.hk  ),或致電香港歷史博物館(電話:二七二四 九○四二)或城市電腦售票網(電話:二七三四 九○○九)查詢。」

二○一二年七月二十三日(星期一)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群