康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 00:28 30°C 大致多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : July
 
「劇場.再遇」 在舞台上重遇蜘蛛
****************

  康樂及文化事務署(康文署)主辦的「劇場.再遇」系列,帶來由潘惠森編導,將於香港第三度公演的《在天台上冥想的蜘蛛》。此劇曾於香港、北京及台北公演,同戲不同聲,一樣受到各地戲迷讚賞。

  《在天台上冥想的蜘蛛》,是潘惠森「昆蟲系列」最後一部,也是走得最「遠」的一部。此劇於二○○一年由新域劇團首演,二○○二年重演;二○○九年獲德國杜賽爾多夫劇院(Düsseldorfer Schauspielhaus)邀請,參與其主辦的「中國當代戲劇節」,以德文作舞台朗讀演出;同年又獲邀參與歌德學院(中國)於北京主辦的「新戲劇藝術:中國/德國」,以普通話作舞台朗讀演出;二○一○年,此劇被收錄於北京《劇本》雜誌;今年,當北京薪傳實驗劇團正積極籌備此劇於北京亮相的同時,台北的莫比斯圓環創作公社於六月,把她帶進台北「國際劇場藝術節」的舞台。

  編劇兼導演潘惠森說:「作為此劇發源地的香港新域劇團,碰上康文署的「劇場.再遇」,當然不能袖手旁觀。天時,地利,人和;香港,台北,北京;兩岸三地,不同聲,但同戲。我們必將奮力以赴!」

  《在天台上冥想的蜘蛛》劇情講述在一個狹迫的城市,建築物互相依偎着,拼貼出萬家燈火。它們的天台,卻連結成一片荒原。荒原上,集結着四個居無定所的游民。他們仰觀天像,鳥瞰人間,以最低標準的物質條件,追求最高定位的人生目標─由一個天台飛越另一個天台,由此岸跨越彼岸。他們竭盡所能,把人世的慾望還給人世,留給自己的,只是一隻蜘蛛,在天台冥想。

  參與演出的演員有李穎蕾、陳瑋聰、曾浩嵐及黃天恩(澳門)。

  新域劇團《在天台上冥想的蜘蛛》(粵語演出)將於八月三十一日及九月一日(星期五及六)晚上八時;九月一日及二日(星期六及日)下午三時,在西灣河文娛中心劇院演出。門票分一百八十元及一百二十元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/000003b1.html;票務查詢:二七三四 九○○九。信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk


二○一二年七月二十日(星期五)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2012年7月20日