跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.12.22 13:43 15°C 陽光充沛紅色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
July
逾四百青年樂手演奏中西樂曲 展示音樂營學習成果
******************************

  四百多名充滿活力的青年樂手及合唱團團員於「2012香港青年音樂營」內,經過著名的本地及海外音樂大師的悉心指導後,將於八月舉行兩場音樂會,演繹多首不同風格的中西樂曲,展示他們於音樂營的學習成果。

  由康樂及文化事務署音樂事務處主辦的「2012香港青年音樂營音樂會」,將於八月五日及十二日(星期日)下午三時,分別在香港文化中心音樂廳及荃灣大會堂演奏廳舉行。是項活動亦是暑假大型活動「國際綜藝合家歡2012」節目之一。

  音樂營中樂團、兒童合唱團及少年弦樂團將於八月五日演出。表演曲目包括巴赫的《你在我身旁》;展現西班牙熱情奔放風格的《我每天為你歌唱》;舒伯特的《D小調第十四號弦樂四重奏,D. 810》(《死神與少女》);富東南亞獨特風格、由指揮周熙杰創作的《樂隊組曲II》,以及現代京劇《杜鵑山》選段《亂雲飛》等。

  而八月十二日的音樂會則由音樂營交響樂團、管樂團及少年中樂團演出。精采曲目包括朱琳的《舞之光影》;為冬至而作的《清晨頌讚》;羅伯.維芬的《信徒的祭禮》,以及向威廉.比林斯致敬,威廉.舒曼的三首管弦樂作品《新英格蘭三聯畫》等。

  兩場音樂會均由著名的音樂名師擔任指揮,包括香港中樂團駐團指揮周熙杰;美國密歇根州大急流城凱爾文學院音樂系教授上官賢瑜博士;瑞士日內瓦國際大提琴比賽首位獲獎華人朱亦兵;美國世紀音樂藝術及行政總監及創辦人柏文;英國德比郡巿縣青年管樂團指揮杜程,以及美國辛辛那提大學音樂學院管弦樂團及音樂會樂團助理指揮景煥。

  香港青年音樂營是音樂事務處每年一度的大型暑假活動,讓青年樂手及合唱團團員於輕鬆的大自然環境中,參與高水平的音樂訓練,同時可享用營內的康樂及體育設施,舒展身心,並於接受訓練後,參與音樂會演出展示所學成果。

  音樂會門票於各城市電腦售票處發售,票價分八十元、六十元及四十元,全日制學生、高齡、殘疾及看護人及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。另設「國際綜藝合家歡」優惠購票計劃,詳情可瀏覽www.hkiac.gov.hk。信用卡購票:二一一一 五九九九, 網上訂票:www.urbtix.hk

  節目查詢:二七九六 七五二三或二五八二 五三一一,網址:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/MusicOffice/b5/events_2012_05_18.php#content

二○一二年七月十九日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群