跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.27 04:27 22°C 多雲
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
July
「全民運動日2012」舉辦奧運特色活動
****************************

  為響應倫敦奥運及支持香港運動員在今屆奧運會及殘疾人奧運會爭取理想成績,今年八月五日舉行的「全民運動日2012」將以奧運為活動主題。康樂及文化事務署(康文署)轄下十八區康樂事務辦事處將分別揀選其中一項奧運比賽項目作為當日的重點推廣活動,在社區營造熱鬧的奧運氣氛。

  各區將邀請運動員或導師在指定康文署體育館進行奧運比賽項目示範或同樂,並舉辦以奧運項目為題的同樂活動或友誼賽。舉行活動的指定體育館將設置展板,向大眾介紹「全民運動日」及該區重點推廣的奧運比賽項目。

  十八區特色推廣活動涵蓋的奧運項目包括劍擊、羽毛球、健美體操、箭藝、柔道、曲棍球、拳擊、籃球、獨木舟、足球、單車、三項鐵人、跆拳道、手球、氣槍射擊、室內划艇、乒乓球和滑浪風帆。

  當日提供的免費康樂活動將於下午二時至傍晚六時舉行,包括運動示範、親子體育活動、健體閣和體育同樂等,讓不同年齡人士參與。

  這些免費康體活動由下星期一(七月十六日)起接受報名,市民可於上午八時半起前往康文署各分區康樂事務辦事處或十八區指定地點索取入場劵。每名市民每次輪候最多可索取四張。主辦分區將預留少量名額,於活動當日供市民即場參加。

  歡迎全港市民踴躍參與「全民運動日」,齊來歡度一個健康愉快的周日。有關十八區指定體育館及揀選的奧運比賽項目,可瀏覽「全民運動日」專題網頁www.lcsd.gov.hk/specials/sfad2012/b5/index.php

  康文署於「全民運動日」當日將會開放轄下多種收費的室內和戶外康樂設施(不包括草地球場、運動場及營地設施)、公眾游泳池(不包括灣仔游泳池)和水上活動中心艇隻等,供市民以個人身分免費使用。

  市民可於七月二十九日(星期日)上午九時半起,在康文署各區場地的「康體通」訂場櫃(不包括自助服務站)預訂八月五日未被團體預約的康樂設施,先到先得。每人只限預訂一節免收場租的康樂設施,不論類別。游泳池設施則毋須事先預約,市民只須於游泳池入口處排隊進入,先到先得,額滿即止。

  康文署於二○○九年八月八日首次舉辦「全民運動日」,今年為連續第四年舉辦,是慶祝香港特別行政區成立十五周年的重點活動之一,以「日日運動半個鐘,健康醒神人輕鬆」為口號,鼓勵市民大眾養成每日做至少半小時體能活動的好習慣,建立良好的生活模式。

  為加強宣傳,康文署已推出一輯以「日日運動半個鐘」為口號的三十秒宣傳短片,於各大電視台播放。

  康文署早前發信予各區區議會、體育總會、地區體育會、全港各大私營體育團體和健體中心以及大專院校,呼籲它們支持「全民運動日」,結果反應理想,迄今已有超過三十個團體響應,於八月五日舉辦不同類型的康體活動或開放轄下場地設施供其會員或院校師生參加及使用,預計參與人數超過四千人。部分區議會更以撥款方式,鼓勵各地區團體於當日舉辦康體活動,讓市民一同投入參與運動,為遠赴倫敦參賽的香港運動健兒打氣。

  查詢「全民運動日2012」的資料,請致電2414 5555或瀏覽專題網頁www.lcsd.gov.hk/specials/sfad2012/b5/index.php

  「全民運動日2012」的協辦機構包括生署、香港賽馬會運動醫學及健康科學中心、香港中文大學運動醫學及健康科學舊生會,以及中國香港體適能總會。

二○一二年七月十二日(星期四)

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群