跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.23 06:46 24°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
July
四擊頭舉行「擊樂‧交響」周年音樂會
*************************

  擅長中西古今的演奏風格的本地敲擊樂組合四擊頭敲擊樂團,將於八月演出一場「擊樂‧交響」周年音樂會。

  精彩節目包括《下一回合》、《冲天炮》(四川鑼鼓)、《錦雞出山》(湘西土家族打溜子)、《匕首》、《西域駝鈴》、《狂歡節序曲》、《弦樂慢板》、《大踏步季節》及柴可夫斯基的《第四交響曲》之最終樂章。

  四擊頭敲擊樂團成立於一九九八年,由香港年青敲擊樂演奏家所組成,現任成員包括符一中、何怡安、陸健斌及梁正傑。樂團以推廣古今中外敲擊樂為旨,藉譜寫及編配敲擊樂作品,發揚中外敲擊樂文化,創造新音樂空間,並拓展香港的藝術領域。

  樂團成立至今,經常獲邀與本地藝團合作,活躍於各類型之演出,當中包括二○○二及○七年參與慶祝香港特別行政區成立五周年及十周年之《龍聲飛躍──萬人青年音樂會》及《龍聲鼓舞──萬人青年音樂會》敲擊樂獨奏部分及領奏部分,分別創下新健力士世界紀錄;○九年於中華人民共和國成立六十周年慶祝酒會中擔任表演嘉賓;亦應城市當代舞蹈團邀請參與○七年《蘭陵王》及○九年《非常道》的演出。

  他們亦經常獲邀參與世界各地多類型之文化藝術活動,包括二○○一年法國康城影展及柏林、倫敦、韓國、菲律賓等地的藝術節。音樂教育方面,樂團除了到各學校舉行音樂會及擔任香港科技大學及香港大學之駐校藝術團體,更於○七年正式成立香港製造@四擊頭,培育後進,學員將於是次音樂會同場獻技,展示學習成果。

  四擊頭演奏的曲目豐富多采,除當代作曲家的敲擊樂作品外,還涉獵世界各地的民間樂曲,諸如京劇敲擊、浙東鑼鼓、湘西土家族打溜子、美國鄉村音樂及巴西森巴音樂等。

  四擊頭敲擊樂團周年音樂會二○一二──「擊樂‧交響」由康樂及文化事務署主辦,於八月十一日(星期六)晚上八時在屯門大會堂演奏廳舉行。門票分為一百四十、一百一十及八十元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設有集體購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。
  
  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二一;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk。詳情可瀏覽網址:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/000003e4.html

二○一二年七月十二日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群