跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.20 17:55 29°C 間有陽光
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
July
中華民族管弦樂團 夥著名歌唱家唱誦滾滾黃河
******************************

 中華民族管弦樂團(香港)在音樂總監兼首席指揮林克漢的率領下,聯同女高音陳麗珍、男中音張健華、客席指揮梁家輝及八個本地合唱團,於八月攜手演出「黃河大合唱音樂會」。

  音樂會將呈獻三首樂曲:柴可夫斯基《一八一二序曲》、冼星海《黃河大合唱》及何占豪和陳鋼《梁祝》小提琴協奏曲。樂團致力介紹以現代手法改編的中國作品,並經常舉行中國作品音樂會,其中包括一九八二年於香港大會堂舉行的「黃河大合唱音樂會」。今次重推,引入不同音樂單位同台獻技,帶來煥然一新的感覺。

  林克漢一九五一年畢業於阿姆斯特丹皇家音樂學院,曾三次代表荷蘭參加國家音樂交流會,亦曾擔任荷蘭交響樂團團長。一九五八年,他代表中國到前蘇聯與當地著名樂團合作演出。他於一九七一年來港定居,成為本港著名的指揮家及小提琴家之一。

  陳麗珍為近年本地最活躍的女高音之一。她考獲英國皇家及聖三一音樂學院演唱文憑,並於一九九五年假香港大會堂舉行首次個人獨唱會,獲音樂界好評,其後於國內多個城市舉行獨唱會。二○○五年,她應邀前往北京擔任《黃河大合唱》之女高音獨唱,並由天津交響樂團伴奏。陳氏現為波希兒童合唱團藝術總監,其個人簡介被刊載於《中國音樂家辭典》(人民出版社一九九八年三月版)。

  張健華生於香港,是著名男高音歌唱家容可度的門生。張氏為本地傑出聲樂表演者,聲音雄渾莊重,熱情奔放,是演繹《黃河頌》之上佳人選。張氏近年與香港聖樂團合作頻仍,領唱大型神劇曲目,又為樂團灌錄兩張鐳射唱片。

  中華民族管弦樂團(香港)「黃河大合唱音樂會」由康樂及文化事務署主辦,於八月十一日(星期六)晚上八時在荃灣大會堂演奏廳舉行。門票分為一百四十、一百一十及八十元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設有集體購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。
  
  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二一;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk。詳情可瀏覽網址:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/000003eb.html

二○一二年七月十一日(星期三)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群