跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 12:27 27°C 短暫陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
July
國家京劇院一團 名角匯聚演經典
**********************

  京劇舞台名角輩出,眾多經典劇目皆是文武唱做兼備,絢麗多姿。康樂及文化務事署主辦的「中國戲曲節」請來多位著名京劇演員,於本月獻上連場好戲。

  著名京劇老生演員于魁智將演出四大鬚生之一楊寶森的經典《伍子胥》,此劇以唱腔功力見稱,行腔悲壯,聲情並茂﹔以及百看不厭的名家李少春傑作《打金磚》,集唱、唸、做、舞、翻、跌、撲、摔於一身,難度極高。

  《生死恨》和《貴妃醉酒》均為京劇大師梅蘭芳精雕細琢的劇目,是次訪港演出則由著名梅派傳人李勝素擔演,盡顯梅門風韻。《野豬林》取材自《水滸傳》,為李少春與花臉表演藝術家袁世海傳世之作,劇院特別邀請袁世海親傳弟子、著名架子花臉演員楊赤與于魁智攜手合作,梁山好漢英雄相惜,兩人默契十足,戲迷實在不容錯過。

  演出詳情如下:

七月二十日  晚上七時三十分 《貴妃醉酒》、《打金磚》                
七月二十一日 下午二時三十分 《伍子胥》
七月二十一日 晚上七時三十分 《生死恨》
七月二十二日 晚上七時三十分 《野豬林》

  各場演出均於香港文化中心大劇院公演,門票分三百五十元、二百六十元、一百八十元及一百元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。設有團體購票及「中國戲曲節」套票優惠,詳情請參閱節目小冊子。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五,或瀏覽網頁www.cof.gov.hk/2012/chi/prog07.php;票務查詢:二七三四 九○○九。信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

  本節目設有演前藝人談(普通話主講),於七月十八日(星期三)晚上七時三十分,在香港文化中心行政大樓四樓二號會議室,主講嘉賓有于魁智、李勝素、楊赤及楊燕毅。免費入場,座位先到先得。

二○一二年七月九日(星期一)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群