跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.08.31 12:22 30°C 間有陽光幾陣驟雨雷暴警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
July
愛沙尼亞國家芭蕾舞團今晚為「國際綜藝合家歡」揭開序幕
**************************

  政務司司長林鄭月娥今日(七月六日)在香港文化中心,為暑假大型藝術節「國際綜藝合家歡」主持開幕典禮。

  「國際綜藝合家歡」由康樂及文化事務署(康文署)主辦,於今日至八月十九日舉行,為小朋友、青少年及全港家庭送上逾400項活動,為大家的暑假增添開心色彩。

  在開幕禮上,林鄭月娥表示:「香港政府一直重視本地文化藝術的長遠發展,更以培養年青一代的觀眾為重要使命。因此,康文署致力學校及社區的培育工作,例如為本港學生舉辦了多項藝術教育計劃,包括『學校文化日』、『高中生藝術新體驗』、『學校藝術培訓』等,讓小學生以至青少年多方位接觸藝術,這些節目都得到教師和學生的歡迎和踴躍參與。」

  她續說:「新一屆政府會繼續加強藝術教育,藉以提升整體社會的文化氛圍,讓藝術成為市民,特別是年輕一代的終身興趣。」

  「合家歡」的開幕節目是首次訪港的愛沙尼亞國家芭蕾舞團演出的《白雪公主與七個小矮人》。經典童話變身成一場芭蕾盛宴,無論編、演、舞都散發激盪人心的經典魅力,加上炫目的煙火和魔幻般的投影共冶一爐,帶來驚喜不絕。該節目更是慶祝香港特別行政區成立十五周年的文化重點節目之一。

  《白雪公主與七個小矮人》由今日至七月八日(星期日)在香港文化中心大劇院上演,現尚餘少量視線受阻的廂座門票,在各場演出當日上午十時起在香港文化中心售票處發售,票價150元。每人每次限購門票兩張,先到先得,售完即止。

  「國際綜藝合家歡」的其他演藝節目包括雜技、音樂、舞蹈、魔術、木偶劇、多媒體劇場、音樂劇、小寶寶劇場、電致發光偶劇、形體喜劇、社區論壇及電影等。除了表演節目外,「合家歡」尚有戶外嘉年華《童話歷奇幻想曲》、夏日狂歡大派對《玩轉地球村》、工作坊、社區巡迴演出、圖書館及博物館活動、展覽、文化之旅及大堂示範等,適合一家大小欣賞或參與。

  「國際綜藝合家歡」節目門票現於城市電腦售票網發售,全日制學生、高齡人士、殘疾人士及看護人、綜合社會保障援助受惠人可獲半價優惠,演藝/電影節目正價門票的購票優惠高達八折。

  免費戶外嘉年華《童話歷奇幻想曲》將於七月七日及八日下午四時三十分至七時三十分在香港文化中心露天廣場舉行,屆時將有多項精彩的表演,加上大小木偶巡遊和彈跳城堡等活動與市民同樂。

  「國際綜藝合家歡」節目詳情,可參閱於各城市電腦售票處派發的節目手冊;或瀏覽網址www.hkiac.gov.hk

  節目查詢可致電2370 1044。網上購票:www.urbtix.hk;信用卡電話購票:2111 5999。

二○一二年七月六日(星期五)

001

政務司司長林鄭月娥今晚(七月六日)為暑假大型藝術節「國際綜藝合家歡」主持開幕典禮。「國際綜藝合家歡」由今日至八月十九日期間舉行,為全港家庭送上逾400項活動。 
 

 

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群