跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.23 19:01 23°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
September
殘奧會「香港奧運文化廣場」正式開展
*************************

民政事務局常任秘書長尤曾家麗今晚(九月六日)在沙田公園為北京2008年殘疾人奧運會(殘奧會)「香港奧運文化廣場」主持開展禮時呼籲,市民透過康樂及文化事務署(康文署)的網頁,或在未來的周末和周日親臨文化廣場,為殘奧會及香港的殘疾運動員打氣,將祝福送到運動員手上。

北京二○○八年奧運會已完滿結束,緊隨其後的是由今天(九月六日)起至九月十七日在北京舉行的殘奧會。為配合殘奧會馬術比賽項目在沙田區舉行,康文署於今日、九月七日、十三及十四日在沙田公園設立「香港奧運文化廣場」,安排多元化的文藝、體育及娛樂活動供市民免費參與,以增添殘奧會氣氛、推廣殘奧會的精神,吸引市民積極投入殘奧會活動。

尤曾家麗致辭時表示,香港的市民透過參與奧運文化廣場的多元化活動,將會對殘疾人士體育運動會有更深入的了解和支持,體會傷健一家的精神。她希望市民一同為中國及香港的傷殘運動員打氣,祝福他們在比賽場上發揮自己,爭取到理想的成績。

尤曾家麗與嘉賓及市民一同倒數,透過電視屏幕一起觀看在北京殘奧會的開幕式直播,見證體壇上的重要歷史時刻。

殘奧會「香港奧運文化廣場」包括以下活動:

( 一)比賽轉播及舞台表演 –廣場內設置大型電視屏幕,直播殘奧會開幕式,以及轉播精彩的比賽項目。 同時亦會邀請本地演藝團體、地區團體、長者中心、殘疾人士機構、青少年中心等,進行具特色的舞台表演,如舞蹈、音樂、歌唱、體育項目表演等。除舞台上的表演外,在場內亦有其他的表演,如小丑、踩高蹺、扭扭波、雜耍等。

( 二)休閒娛樂區 –將以殘奧運為主題,設置遊戲攤檔、祝願閣、攝影閣等,以增添歡樂氣氛。

( 三)展覽閣 – 將展示殘奧會相關的訊息,如殘奧運背景、北京2008年殘奧會資料等,以加深市民對殘奧會的認識。

( 四)健體閣 –安排不同的體育同樂活動,如健體操、舞蹈、呼拉圈操、足毽等,以鼓勵市民積極參與體育運動。

( 五)資訊閣 –提供北京殘奧會即時網上訊息等,讓市民能掌握殘奧會最新的資訊。

殘奧會「香港奧運文化廣場」在九月七日、九月十三及十四日的開放時間為下午二時至六時。

而為鼓勵全港市民積極投入殘疾人奧運會,康文署推出了「打氣運動」,以「中國加油!香港加油!」為口號,鼓勵全港市民為殘奧會和參賽運動員打氣。

康文署由六月已經開始全面推廣「打氣運動」,邀請全港的中、小學參與打氣運動,目前已得到超過三百間學校及二十三萬學生的參與支持,學生將祝福句語填寫在打氣卡上,為北京殘奧會及運動員送上鼓勵。

巿民可瀏覽康文署網頁http://www.lcsd.gov.hk內奧運文化廣場所設的網上打氣站,選出心目中最喜愛的殘奧會比賽項目,以及為香港運動員打氣,表達對他們的支持。
 
市民亦可於上述的開放日期和時間親臨殘奧會香港奧運文化廣場,在廣場內設置的祝願閣填寫打氣卡,為北京殘奧會送上祝福。康文署會安排把這些打氣卡送達到運動員的手中。

二○○八年九月六日(星期六)

Launching_Ceremony_of_Para_Live_Site_1.jpg

 民政事務局常任秘書長尤曾家麗今晚在沙田公園為北京2008年殘疾人奧運會「香港奧運文化廣場」開展禮上致辭。

 Launching_Ceremony_of_Para_Live_Site_2.jpg

「香港奧運文化廣場」開展禮上的輪椅功夫表演。

 

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群