康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.24 00:20 30°C 大致多雲
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : July
 
音樂事務處香港青年弦樂團 出訪維也納、布拉格作文化音樂交流
*****************************

  康樂及文化事務署音樂事務處轄下的香港青年弦樂團,將於七月五日至七月十三日出訪奧地利及捷克,首度參加國際音樂比賽:「至高榮耀」維也納國際青少年音樂節的弦樂團項目,並前赴布拉格演出,與當地青少年樂手親善交流,汲取寶貴的經驗。

  「至高榮耀」維也納國際青少年音樂節由維也納國際音樂文化交流協會組織主辦,為世界優秀的青少年音樂團體提供一個學習交流的國際舞台,促進世界各國音樂交流。香港青年弦樂團此次交流活動,將由總音樂主任王琪德博士帶領四十位團員出訪維也納及布拉格,而吳家明及李世康則擔任樂團指揮。

  樂團會於七月八日在維也納金色大廳參加音樂比賽,演奏維也納著名音樂家莫札特的作品《F大調嬉遊曲,作品一三八,第一樂章》,同時亦將帶有中國及香港氣息的樂曲,包括中國內地作曲家鮑元愷的《茉莉花》及香港作曲家伍華晞的《蜃景》,呈現於國際音樂比賽的殿堂,促進文化交流。

  除參與音樂比賽外,樂團亦會到維也納音樂大學參與大師班,演奏奧地利作曲家約翰•史特勞斯的輕歌劇《蝙蝠之謎》的序曲。其後會到維也納的美泉宮、方濟住院會教堂及布拉格的斯曼塔納音樂廳參與音樂會,與一眾傑出樂手共聚一堂,以樂會友。演繹作品包括:布列頓的《簡易交響曲,作品4》;斯曼塔納的《摩爾多河》選段;德伏扎克的《三首斯拉夫舞曲》及布拉姆斯《匈牙利舞曲,第六首》。

  香港青年弦樂團於一九八五年成立,曾多次參加音樂事務處香港青年音樂匯演及音樂事務處周年大匯演的演出,並經常參與國際青年音樂交流活動,曾多次遠赴海外演出,出訪美國加州、新加坡、馬來西亞及日本鹿兒島等作交流演出。

二○一二年七月三日(星期二)

 

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2012年7月3日