跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.30 23:57 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
June
保榮路體育館為北區提供新穎設施
**********************

  保榮路體育館今日〈六月二十九日〉正式開幕,為北區居民提供區內最新穎的設施。

  保榮路體育館位於上水百和路十九號,設有區內首幅戶外運動攀登牆和區內唯一的室內緩跑徑。

  康樂及文化事務署(康文署)副署長(康樂事務)鄭錦榮今日為體育館主持開幕儀式,他在致辭時表示:「保榮路體育館是康文署推動康樂及體育發展的又一成果。」

  「自今年三月體育館啟用後,北區體育設施的水平進一步提高,有助在社區推廣普及體育及促進全民運動。」

  其他主禮嘉賓包括北區區議會主席蘇西智、北區民政事務專員陳羿、北區區議會副主席侯金林,和北區區議會地區設施管理委員會主席暨保榮路體育館開幕禮工作小組主席藍偉良。

  保榮路體育館的設施非常多元化,最特別之處是設有北區首幅戶外運動攀登牆。攀登牆高十一米,設有三條攀爬線,給愛好攀爬運動的市民一顯身手的機會,亦成為運動員訓練的熱門場地。

  館內另一項重點設施,是設有區內唯一的室內緩跑徑,市民可在長約一百六十米的緩跑徑上,全天候進行緩跑活動。

  其他設施包括一個乒乓球室;一個美式桌球室;一個健身室;一個兒童遊戲室;兩個多用途活動室;以及一個可用作兩個籃球場/排球場或八個羽毛球場的多用途主場館,場館內更設有可容納一千二百人的觀眾席看台,方便舉辦大型體育活動。

  在設計方面,保榮路體育館亦甚具特色,融合多種節約能源的建築概念。館內的節能設施包括在大堂選用玻璃屋頂採光;部分熱水由太陽能熱水系統供應;體育館安裝了雨水收集系統,方便利用雨水灌溉植物。
  
  館內設施全部按照無障礙通道的指引興建,方便殘疾人士使用,達到傷健共融的目的。

  體育館的開放時間為每日上午七時至晚上十一時,每月第二和第四個星期一上午七時至下午一時暫停開放,以進行保養工作。

  體育館鄰近住宅區,交通便利,市民可乘坐公共交通工具前往(巴士:76K、78K、70K、273A、273B、273D、70X;專線小巴:502;或於港鐵上水站下車)。

  查詢保榮路體育館內各項設施的詳細資料,可致電2639 2979,聯絡場地職員。

二○一二年六月二十九日(星期五)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群