康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.08.02 10:36 30°C 陽光充沛
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報
2008
September
香港聖樂團十月演唱巴赫著名節慶作品
*****************

  擅長演繹神曲及聖樂作品的香港聖樂團下月將舉行一場「巴赫─節慶妙韻」音樂會。

  在潘明倫博士的指揮下,樂團將聯同多位本地歌唱家,包括饒嵐(女高音)、陳愛堅(女高音)、嚴仙霞(女中音)、鍾偉開(男高音)及關傑明(男低音),以及香港弦樂團攜手演繹巴赫多首著名節慶作品:《歡呼上帝》、《上帝是我們的王》、《上帝,我們感謝您》、《主一向眷顧我們》及《敲起鼓,吹起小號》。

  潘明倫於愛荷華大學取得指揮博士學位,曾任美國伊凡斯威爾大學音樂系副教授,兼任該校歌劇總監。他曾獲伊凡斯威爾大學傑出學院成就獎並兩度獲發甘迺迪中心美國學院舞台藝術節之傑出管弦樂演出及音樂指導獎。

  潘明倫曾任美國伊凡斯維爾巴赫古樂團音樂總監、意大利羅馬歌劇節副指揮以及英國哈拉克斯頓音樂節藝術總監。現為香港浸會大學演藝活動藝術總監、浸大交響樂團及香港巴洛室樂團的音樂總監。

  香港聖樂團成立於一九五六年。陳永華自一九九五年應邀擔任音樂總監兼指揮至今。樂團經常在不同指揮帶領下與職業樂團合作,並多次前往海外及中國多個主要城市演出經典曲目。

  「巴赫─節慶妙韻」音樂會由康樂及文化事務署主辦,十月五日(星期日)晚上八時在荃灣大會堂演奏廳舉行。門票分六十、九十及一百二十元三種,即日起於各城市電腦售票處發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  節目及音樂會前講座(九月二十六日香港文化中心舉行)的查詢,請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;票務查詢及留座電話:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○○八年九月五日(星期五)

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群