跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.02 15:01 32°C 間有陽光酷熱天氣警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
September
康文署移除九龍公園大葉合歡古樹
***************

  康樂及文化事務署(康文署)今日(九月四日)表示,署方與樹木專家小組成員今日檢查九龍公園一棵大葉合歡古樹,認為該樹對公園遊人構成較高潛在危險,所以署方於今日將該樹移除。

  該大葉合歡古樹列於古樹名木冊內,編號YTM/71,位於貫通九龍公園南北主要通道的邊緣。

  署方與樹木專家小組成員今日檢查該樹時認為該樹向公園行人道嚴重傾斜,樹基並且有移動跡象,而樹將無法復原,且難以繼續承受主幹的負荷,故在考慮公眾安全的大前提下,署方於今日將該樹移除。

   康文署自八月二十七日起檢驗古樹名木冊中由署方負責保養的大樹及其他由署方管理的大樹。

  截至九月三日,署方已完成檢查古樹名木冊內的一百二十三棵大樹,以及約二萬二千五百棵其他樹木。

  連同今日在九龍公園移除的古樹,署方自八月二十七日起因應檢查結果共移除兩棵在古樹名木冊內的樹木。另外一棵為位於新蒲崗的刺桐樹,該樹於八月三十日被移除。

二○○八年九月四日(星期四)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群