康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.25 07:14 22°C 微雨
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : September
 
樹木護理專家協助康文署檢查樹木
***************

下稿由民政事務局發出︰

  民政事務局與康樂及文化事務署(康文署)今日(九月三日)上午舉行了會議,檢視署方在過去數天檢查樹木的進度。

  康文署自八月二十七日晚上起,檢驗古樹名木冊中由該署負責保養的四百七十多棵大樹,亦同時檢查其他康文署管理的大樹。

  民政事務局發言人說:「截至昨日(九月二日),康文署共檢查了一百零七棵古樹名木冊中的大樹及接近一萬五千棵其他樹木。」

  康文署希望能盡快完成檢驗四百七十多棵古樹名木冊中的大樹。

  發言人說:「為加強和加快檢查樹木的工作,康文署邀請本地樹木護理專家和外地樹木專家協助。我們希望外地專家能於短期內來港。」

  康文署已完成檢驗古樹名木冊內的四棵刺桐古樹,其中一棵由於生長情況甚差,經長期治理後仍無法復原,樹葉也全都落了,已缺乏觀賞價值及對公眾有潛在危險,所以正如康文署於八月三十日發出的新聞稿說,它已被移除。另外三棵刺桐古樹的情況受到控制,該署會繼續留意它們的狀況。

  發言人說:「其他已經檢查的古樹名木生長狀況大致正常。為了綠化城市,部分已作出特別護理,如加上纜索以作鞏固及適當的修剪。」



二○○八年九月三日(星期三)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2008年9月3日