康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.04.19 18:25 26°C 天色大致良好黃色火災危險警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : June
 
妙思舞動《失驚無神》創造超現實舞蹈空間
*******************

  妙思舞動將於七月呈獻最新舞蹈作品《失驚無神》,由藝術總監及編舞林偉源營造的超現實舞蹈空間,三藩市音樂家PC Muñoz 及 Kyle Bruckmann在空間內以音樂擊出一道希望之路,一動一靜之間,是循環無盡的新生動力。

  林偉源的作品中舞者以跌蕩的姿態暗示失控的環境,以扭曲的身體象徵忘掉夢想者的軀殼。意志觸發掙扎的情緒,狂奔吶喊過後,有股更強的聲音抱起無夢的人群,他們順着音樂在溫暖中清醒!

  《失驚無神》演繹舞者再次於大海蕩失,水由四方八面湧入其身體,令他立刻窒息,更被沖往後方。失驚無神,他曾經深愛過的大海變成恐怖分子,雖然身體發瘋地掙扎,但越掙扎越失去方向。然而,身體反而與風浪互動,順着自然韻律飄浮,音樂開始在體內響起。音樂的張力令他平靜,身體的舞動令他清醒。《失驚無神》驚動觀眾的潛意識,順勢飄浮!

  妙思舞動《失驚無神》由康樂及文化事務署主辦,於七月二十日(星期五)及七月二十一日(星期六)晚上八時在西灣河文娛中心劇院演出。門票分為一百八十元及一百五十元,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票數量有限,先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。

  本節目於七月二十日設有演後藝人談,歡迎觀眾留步參加,費用全免。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk。詳情可瀏覽網址:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/000003dc.html

二○一二年六月八日(星期五)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2012年6月8日