跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.17 23:45 28°C 微雨
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
June
陳蝶梅主講聲樂示範講座系列
*************

  康樂及文化事務署邀得本地著名女高音陳蝶梅,於七月主講四場聲樂示範講座,介紹著名作曲家舒伯特不同時期的作品,並聯同多位演奏家即席示範《鱒魚》、《致音樂》、《迷孃之歌》、《美麗的磨坊少女》、《岩石上的牧羊人》及《你不再愛我》等歌曲。

  聲樂示範講座系列將以「早期作品」、「中期作品」、「告別之歌」及「失落的愛」為主題,分別於七月五、十二、十九及二十六日(逢星期四)晚上七時三十分在香港大會堂高座八樓演奏廳舉行。

  陳蝶梅畢業於倫敦喬凱音樂戲劇學院,並是倫敦聖三一音樂學院研究生,專研討聲樂及鋼琴,曾隨法國、德國、瑞士、奧地利、美國及英國等地的多位名師學藝,並於香港中文大學音樂系任教。陳氏具語言天賦,深切了解各名作曲家的獨特風格。她除了擁有優秀的音樂技巧外,還擅於與觀眾坦誠溝通。她的歌聲優美,感情細膩,演唱曲目的範圍十分廣泛。陳氏曾先後在超過二十個國家舉行巡迴音樂會,歌聲響遍歐洲、北美洲、澳洲、新西蘭、中國及亞洲其他地方,更可用十種不同語言來演唱。兼具中西音樂風格的她,憑着抒情和清脆的歌聲,躋身西方優秀聲樂家之列。她與合唱團同台表演的室內聲樂作品範圍廣泛,包括古典至現代作品;亦曾在美國、香港、北京、上海及東南亞等地舉行示範獨唱會。
  
  粵語主講,輔以英語解說的講座門票每講五十元,即日起於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人和綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,最高可獲八折。

  節目查詢請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/000003db.html;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk

二○一二年六月五日(星期二)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群