跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.11.22 10:55 23°C 陽光充沛
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
September
學者於中央圖書館解讀地圖 帶領讀者跨越歷史遺產(只有中文)
******************************

  地圖不單能提供導向性指引,還可以表達許多不同的意義,甚至能從不同類型的地圖中旅遊世界,擴闊眼界,領略各地風土人情。

  地圖製作者往往按照所希望表達的訊息,在地圖內採用不同的展示方法。而使用者又會因應個人對地貌、文化和歷史的認識,而以不同的方式來使用地圖。此外,一些旅遊、生活的種種體驗和記憶亦常常會標記在地圖之內。

  香港中文大學建築學系教授兼系主任何培斌教授,將於星期日(九月七日)下午三時至四時三十分在香港中央圖書館地下演講廳,主講由康樂及文化事務署香港公共圖書館主辦的「解讀地圖‧跨越歷史遺產」講座,帶領觀眾以鑑賞傳統文化的角度,探索如何製作地圖、閱讀地圖,以及標示地圖的方法和過程。透過不同的地圖,大家可遊走各區不同的目的地,從而進入一個體驗城市變化,經歷地區變遷的立體旅程。

  是次講座以粵語進行,免費入場,座位先到先得。查詢:二九二一 ○三五一。

二○○八年九月四日(星期四)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群