跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.30 23:23 25°C 天色大致良好
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2008
September
回應傳媒查詢將軍澳泳池泳客死亡事件
*************************

  就傳媒查詢今日(九月三日)上午將軍澳游泳池有泳客死亡的事件,康樂及文化事務署(康文署)提供以下資料:

  根據將軍澳游泳池報告,今日在約上午八時四十七分,在訓練池更台上當值的救生員,發現池內有一名女泳客在深約一點二米的水中浮沉。同時間,池中一名泳客亦向該救生員示意該女泳客可能需要協助。

  該救生員即時離開更台到池邊與其他救生員合力把女泳客拯救到池面,並聯同其他五名救生員為她提供急救。泳池主管亦即時召喚救護車。

  救護車在上午九時將女泳客送往將軍澳醫院,泳池職員亦隨救護車到醫院,以了解情況。

  署方在上午九時四十六分從醫院得知有關泳客已證實死亡。其後,泳池職員向死者家屬致以深切慰問。

  今早在將軍澳泳池總共有二十二名救生員當值,他們分別於七個開放的泳池設施擔當更台、池邊巡邏及救傷站的工作。

  在事件發生時,訓練池有一名救生員在更台上當值。有關救生員在發現女泳客有不尋常情況已即時進行拯救行動。

  現時將軍澳游泳池救生員的數目是足夠的。該泳池現時的人手,是參考泳池現有的設施種類、數目、使用情況及日常運作經驗等因素而制定的。

  將軍澳游泳池訓練池水深0.9至最深1.2米。

  本署規定如在更台上當值的救生員需要往洗手間,必須事先安排替補,才可暫時離開崗位。

  該訓練池更台上當值救生員可以看到池的全部位置。

  泳池運作並沒有受到事件影響,故事後該泳池如常開放。

二○○八年九月三日(星期三)

 

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群