跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.10.26 17:40 27°C 短暫陽光黃色火災危險警告
新聞公報
文化在線流動應用程式
城市售票網流動應用程式My URBTIX
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
May
香港青年管樂團周年音樂會 帶領觀眾參與一次管樂盛會
******************************

  音樂事務處轄下的香港青年管樂團將於下月初舉行周年音樂會,並以「安晴」為主題,有寓意祥和、天朗氣清之意,為觀眾呈獻一次管樂的盛會,並同時慶祝香港特別行政區成立十五周年。

  《安晴》是香港作曲家曾葉發教授於一九九七年為慶祝香港特別行政區成立而寫的《香江新篇》中的第二首,歌曲帶出歡逸且充滿生機的景象,在香港特別行政區成立十五周年時演出,饒富意義。

  由康樂及文化事務署主辦,「安晴-香港青年管樂團周年音樂會」將於六月三日(星期日)下午三時在沙田大會堂演奏廳舉行,並由音樂事務處導師白榮亨聯同三位客席音樂家杜程、曾葉發教授及鄭繼祖擔任指揮。

  樂團除演奏《安晴》,英國作曲家杜程將親自帶領樂團演繹其作品《日蝕》,藉著豐富的管樂音色描繪奇妙的天象。柴可夫斯基澎湃激昂的《1812序曲》本是寫給管弦樂團,是次音樂會將演出鄭繼祖改給管樂團所奏的版本。其他精選節目有意大利作曲家羅西尼為單簧管而寫的《引子、主題與變奏》;戈伯的《意第緒舞曲》、列特的《紀念歌》、傅章的《中國風組曲》及拉赫曼尼諾夫作曲、鄭繼祖編曲的《C小調第二號鋼琴協奏曲》音樂選段。

  香港青年管樂團於一九七八年成立,培育了不少傑出青年音樂家。樂團現有七十多名年齡介乎十二至二十五歲的團員,曾多次在本港及海外聯同多位客席音樂家及樂團合作演出,包括英國皇家空軍中央管樂團、澳洲田宇達管樂團、英國綠衣軍團等,以及來自加拿大、日本、澳洲、菲律賓及新加坡的青年管樂團。曾與樂團合作的海外指揮家,則有來自美國的皮雅信和米利埃博士、英國的班克斯、瑞士的豪思沃斯及北京的李方方等。

  樂團先後於不同地方作交流演出,包括一九八六年前往日本作巡迴演出及於一九九○年到夏威夷參加第五屆太平洋流域管樂節;於一九九三年在澳洲多場音樂會及音樂交流活動中演出。此外,樂團更於二○○一年前往韓國濟州參加二○○一濟州夏令管樂節及於二○○八年應日本鹿兒島縣政府邀請到當地交流演出。

  音樂會門票現於各城市電腦售票處發售,票價分八十元、六十元及四十元;全日制學生、六十歲或以上高齡、殘疾及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠。信用卡購票:二一一一 五九九九,網上訂票:www.urbtix.hk。節目查詢:二七九六 一○○三/二五八二 五三一一,網址:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/MusicOffice/b5/events_2012_04_25b.php#content

二○一二年五月十五日(星期二)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群