跳到主要內容
康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通
簡體版
English
A
A
A
搜尋
網頁指南
聯絡我們

新聞公報

2014.09.17 03:32 28°C 雨強烈季候風信號
新聞公報
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0
無障礙網頁嘉許計劃
新聞公報
2012
May
龔志成及伍韶勁以音樂劇場探視環境污染
******************

  資深音樂人及作曲家龔志成聯同跨媒體藝術家伍韶勁,將於六月首演破格多媒體音樂劇作《水俁:安魂曲》,以喚起公眾關注環境污染對肉體、道德和精神均帶來沉重代價。

  五十多年前,日本漁港水俁市的居民因水銀污染海水而遭受毒害,此作品正是以此事件為故事的起點。這次的多媒體演出,靈感則來自尤金•史密斯所拍的水俁市照片。龔、伍二人將聯同來自日本、美國、英國和香港的演員、樂手和詩人,以音樂劇場和視覺藝術的形式,譜出地球的安魂曲,向這一代揭示水俁市事件的歷史教訓。這些年過去了,潮來潮去,今天的潮水又為世界帶來了甚麼?

  龔志成是本地活躍的作曲家、表演者及音樂文化推廣人,同時為樂隊盒子的創團成員及獨立樂人。過去二十年,其作品反映出他對不同的音樂風格和現代劇場藝術方面的探索和實驗。伍韶勁則為跨媒體藝術家,着重建構作品與展覽場域及鄰近社區之間的關係,其作品曾於多個國際知名的盛會展出,如近期的法國龐比度中心Ircam音樂研究所及中國2010年上海世界博覽會。

  音樂劇場《水俁:安魂曲》是康樂及文化事務署「多媒體無限」系列節目之一,於六月十五及十六日(星期五及六)晚上八時,及六月十六日下午三時在香港兆基創意書院多媒體劇場演出,票價一律為二百元(不設劃位),現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設集體及系列購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。

  《水俁:安魂曲》工作坊於六月三十日(星期六)下午三時三十分,在香港兆基創意書院五一二號課室舉行,門票五十元,同時於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,不設任何優惠。

  本節目於六月十五日設有演後藝人談,歡迎觀眾留步參加,費用全免。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk。詳情可瀏覽網址:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/multi_arts/000003b8.html

二○一二年五月四日(星期五)

【昔日新聞公報】【返回頁首】
文康服務顯繽紛 齊心合力為社群