康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.23 07:13 29°C 間有陽光幾陣驟雨雷暴警告酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : May
 
現代敲擊樂手史蒂芬•希克 演繹多媒體音樂劇《未來記憶留聲機》
******************************

  美國現代敲擊樂手史蒂芬•希克即將來港演出Paul Dresher Ensemble的新作《未來記憶留聲機》。這個多媒體音樂劇場作品由建造一個「未來記憶留聲機」開始,且看它如何連繫過去與未來。

  故事發生在一個夏日的悶熱晚上。當晚風暴將至,一位失憶發明家忽然被驚醒,驚覺遠處的雷聲與天台的雨滴聲莫名合奏,有如小時候在空洞的大廳傳來母親的打字機聲,滴滴答答作響。他忽發奇想,走入地底實驗室,想要建造一台「未來記憶留聲機」。在追溯、重構丁丁點點的聲音記憶,彷彿就能連繫過去與未來。

  這次的多媒體演出,由Paul Dresher Ensmble藝術總監Paul Dresher擔任作曲、樂器研發及製作。他活躍於國際作曲界,善於將獨特的個人風格融入不同的音樂作品中,亦曾參與多種類型的音樂創作,包括實驗歌劇、音樂劇場、室內樂和管弦樂,以及現場電子音樂等。負責個人演出的史蒂芬•希克在過去三十年,以表演者及教師身分致力推廣現代敲擊樂。他曾獲委約及首演逾百首敲擊樂新作,於主要音樂會系列及國際音樂節演出。他曾於二○○○至二○○四年任瑞士日內瓦國際敲擊樂中心藝術總監;二○○七年出任拉霍亞交響樂及合唱團音樂總監兼指揮。

  《未來記憶留聲機》是康樂及文化事務署「多媒體無限」系列節目之一,於七月六及七日(星期五及六)晚上八時,及七月八日(星期日)下午四時在香港文化中心劇場演出,票價為二百五十元及一百八十元正,現於各城市電腦售票處、網上及信用卡電話訂票熱線發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止);另設集體及系列購票優惠,詳情請參閱宣傳單張。

  本節目於七月六日設有演後藝人談,歡迎觀眾留步參加,費用全免。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三;票務查詢:二七三四 九○○九;信用卡電話訂票:二一一一 五九九九;網上訂票:www.urbtix.hk。詳情可瀏覽網址:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/multi_arts/000003cc.html

二○一二年五月四日(星期五)

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2012年5月4日