康樂及文化事務署
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通簡體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
刊物及新聞公報2014.07.25 14:48 32°C 間有陽光幾陣驟雨酷熱天氣警告
 
* 刊物及新聞公報 *
*
* 主頁 *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* *
* 公用表格 *
* *
* *
* *
* 招聘 *
文化在線流動應用程式
「健步行」手機應用程式可供下載
無障礙網頁守則
新聞公報

圖: 新聞稿圖 : May
 
畢加索珍品展明日起預售第一階段門票
*****************

  市民熱切期待的《畢加索─巴黎國立畢加索藝術館珍品展》即將於香港文化博物館舉行,展覽門票將由明日(五月四日)起,分三個階段於各城市電腦售票處及香港文化博物館售票處預先發售。

  香港文化博物館發言人今日(五月三日)表示︰「是次展覽由五月十九日至七月二十二日舉行,展出五十五件畢加索的真蹟作品,可說是本港首次最全面的畢加索作品展。我們預期展覽將受到市民、遊客,尤其是藝術愛好者熱烈的歡迎。」

  「為縮短市民輪候購票的時間,及確保他們能在舒適的環境氣氛下參觀展覽,我們在參觀時間及門票安排上實施多項措施。」

  在展覽期內,香港文化博物館將延長展覽開放時間,由每日上午十時開放至晚上八時。逢星期二為博物館休息日,以便場館進行清潔及維修工作,展覽於當日將不會開放。

  展覽在平日,以及星期六、日及公眾假期將安排不同的參觀時段,而每一時段可容納的參觀人數平均為一千五百人,包括個人購票入場的觀眾、團體,以及康樂及文化事務署(康文署)博物館通行證的參觀人士。

*平日設三節參觀時段︰上午十時至下午一時/下午一時至下午五時/下午五時至晚上八時
*星期六、日及公眾假期設五節參觀時段︰上午十時至中午十二時/中午十二時至下午二時/下午二時至下午四時/下午四時至下午六時/下午六時至晚上八時

  展覽的入場門票劃一定價為二十元,市民憑是次專題展的有效門票可免費參觀博物館內其他常設展覽。四歲以下小童可免費入場。由於是次為一特備展覽,因此該展廳於星期三不設免費參觀,而優惠票價亦不適用於是次特別展覽。

  學校、註冊慈善及非牟利團體,若以團體形式參觀而人數為二十人或以上,則可以書面申請免費門票。申請表格可於hk.heritage.museum下載。

  由於部分市民只能在接近參觀展覽前才能決定其屬意的參觀時段,以及為避免展覽較受歡迎時段的門票迅即售罄,令市民向隅,館方因此安排是次展覽的門票分三階段發售,詳情如下﹕

*第一階段︰由五月四日起(發售五月十九日至六月八日之門票)
*第二階段︰由五月二十五日起(發售六月二十九日或以前之門票)
*第三階段︰由六月十五日起(發售七月二十二日或以前之門票)

  各階段門票開售的首三天只作票房發售,由第四日(即五月七日、五月二十八日及六月十八日)起,市民亦可透過城市電腦售票網(www.urbtix.hk)作網上購票或電話購票(熱線號碼︰二一一一 五九九九)。

  持康文署博物館通行證的人士可憑證換領展覽入場券,門券於每節入場時段前約十五分鐘開始換領,數量有限,先到先得。有興趣購買康文署博物館通行證的人士,可到康文署轄下七間主要博物館辦理申請,包括香港文化博物館、香港藝術館、香港歷史博物館、香港海防博物館、孫中山紀念館、香港科學館及香港太空館。

  《畢加索─巴黎國立畢加索藝術館珍品展》是慶祝今年香港特別行政區成立十五周年的文化盛事活動之一,也是今年法國五月藝術節二十周年的其中一項重點節目。展覽由法國駐香港及澳門總領事館與康文署攜手合辦,香港文化博物館及巴黎國立畢加索藝術館合作籌劃。

  香港文化博物館位於沙田文林路一號。有關是次展覽及門票安排詳情,請瀏覽該館網頁hk.heritage.museum,或致電二一八○ 八一八八。

 完
二○一二年五月三日(星期四)

圖片

圖為巴伯羅畢加索於一九三一年創作的油畫《雕刻家》。 © Succession Picasso, 2012 © Musée National Picasso, Paris © Paris, Réunion des Musées Nationaux

圖片

圖為巴伯羅畢加索於一九六年創作的油畫《仿馬奈〈草地上的午餐〉》。 © Succession Picasso, 2012 © Musée National Picasso, Paris © Paris, Réunion des Musées Nationaux

 圖片

 圖為巴伯羅畢加索於一九七年創作的油畫《坐茠漱k孩》。 © Succession Picasso, 2012 © Musée National Picasso, Paris © Paris, Réunion des Musées Nationaux

 
  【昔日新聞公報】 【返回頁首】  

文康服務顯繽紛 齊心合力為社群
2003| 重要告示 修訂日期 : 2012年5月3日